24 июня 2010                    

Али Омран: «Ценю в людях борцовские качества»

Али Омран: «Ценю в людях борцовские качества»
Президент «Евро-Финанс ЛТД» рассказал почему решил инвестировать средства в борьбу.

 

– Давно ли Вы интересуетесь вольной борьбой?

– Борьба, как вид спорта, интересует меня с юных лет. Мне кажется, это один из самых благородных видов спортивных единоборств. Кратко и емко его определил Даль: «Это единоборство без оружия, побоев и драки». А если посмотреть философски, то, что вся наша жизнь, как не постоянная борьба? И в бизнесе всегда присутствует элемент борьбы, поэтому очень важно, чтобы она всегда велась честно, а не превращалась в бои без правил. Я очень ценю в людях борцовские качества – веру в себя, в свои силы, стремление побеждать, покорять все новые и новые вершины. Даже проигрывать надо уметь красиво, зная, что за падением обязательно будет новый взлет. И, конечно, еще одно важное качество – уважение к своим соперникам. Ведь именно достойный соперник позволяет проявить свой потенциал и узнать, на что ты способен.

- Кто Ваш любимый борец?

- Я с интересом слежу за тем, как выступают наши украинские ребята-борцы. Среди них много ярких личностей. Очень уважаю Эльбруса Тедеева, он борец высочайшего класса, что подтверждают его многочисленные победы и олимпийское золото. Очень хорошие, сильные борцы – Василий Федоришин, Андрей Стадник, Ибрагим Алдатов. Думаю, ребята будут совершенствовать технику боя, и впереди их ждут новые убедительные победы. А из борцов, которые давно уже стали историей, преклоняюсь перед легендарным Иваном Поддубным и Александром Медведем – эти люди для меня пример не только богатырской телесной силы, но и такой же несгибаемой силы духа.

– Как Вы, человек не безразличный к проблемам спортсменов, оцениваете сегодняшнее состояние профессионального украинского спорта?

– Скажу так: для того чтобы обеспечить высокий уровень развития профессионального спорта, стране не достаточно иметь талантливых спортсменов и сильный тренерский состав. Для спорта, как и для бизнеса, очень важна поддержка государства. Нужны немалые капиталовложения, хорошая материальная и законодательная база. Не будем кривить душой – Украина пока не достигла уровня высокоразвитых европейских стран, поэтому нам еще много предстоит сделать во всех сферах общественной жизни, в том числе и в профессиональном спорте.

Яркий пример – выступление наших спортсменов на зимней олимпиаде в Ванкувере. Она показала, что значительных результатов в спорте нельзя достичь только за счет энтузиазма и самопожертвования спортсменов и их тренеров. А вот в чем я действительно не вижу проблем, так это в обеспечении нашего профессионального спорта перспективными кадрами. Украина всегда славилась сильными и крепкими людьми, поэтому сегодняшние потомки запорожских казаков могут очень достойно представлять страну на мировой спортивной арене. Но проблемы с финансированием и поддержкой на государственном уровне, безусловно, есть. Надеюсь, с приходом новой власти, ситуация изменится в лучшую сторону.

– Г-н Али, расскажите, пожалуйста, о благотворительной деятельности возглавляемой Вами компании «Евро-Финанс ЛТД». Нам известно, что Вы оказываете большую поддержку очень многим социально значимым проектам, в том числе программам развития спорта в нашем регионе.

– Благотворительная деятельность – это именно то направление, которому компания «Евро-Финанс ЛТД» всегда уделяет большое внимание, поскольку признание и поддержка общечеловеческих ценностей является одним из важнейших элементов нашей корпоративной культуры. Социальная политика компании включает проекты в сфере образования, культуры, благотворительные программы, помощь ветеранам, общественным организациям и, конечно же, поддержку развития спортивного и молодежного движения.

При содействии нашего благотворительного фонда «Бел-Сталь», который уже более трех лет действует на Белоцерковщине, была организована поездка команды ассоциации традиционного каратэ-до на чемпионат мира. Показательно, что в этих соревнованиях наши спортсмены завоевали 6 чемпионских титулов. Эти ребята очень перспективны и талантливы, но, конечно, для того чтобы они могли себя проявить на чемпионатах высокого уровня, нужна финансовая поддержка. Также мы выступаем спонсорами в организации Международного турнира по вольной борьбе на призы А.Медведя. Этот турнир много лет традиционно проводится в г. Белая Церковь. На состязания приезжает сам легендарный борец, а уж о том воспитательном значении, которое имеют эти борцовские соревнования для подрастающего поколения Киевщины и говорить не приходится. Молодежь с восторгом встречает легенду спорта, все хотят хоть в чем-то походить на великого земляка, и поэтому, я считаю, что помощь в организации чемпионатов такого формата – это просто необходимое дело.
Али Омран: «Ценю в людях борцовские качества»

Наша благотворительность – это не только участие в организации масштабных проектов. Большое внимание мы уделяем оказанию целевой индивидуальной помощи тем, кто в ней особенно нуждается. Поддерживаем тех, кто, имея талант, не может найти достаточно средств, чтобы подарить его людям. Не забываем о ветеранах, инвалидах, больных детях. И это отражает деятельность компании «Евро-Финанс ЛТД», потому что во главу угла мы всегда ставим заботу о людях.

– Вы проживаете в Украине восемнадцать лет. Чем Вас привлекает страна? Насколько правила бизнеса в Украине отличаются от международных?

– Украина – это прекрасная страна, и украинцы – замечательные люди, добрая, отзывчивая нация. Но, увы, неумелая политика привела к беспорядку и хаосу практически во всех сферах жизни. Эта ситуация породила недоверие и нежелание с нами сотрудничать со стороны иностранных бизнес-партнеров. Во всех странах основа, на которой строится любой бизнес – это государственные гарантии того, что он сможет развиваться и что для этого будут созданы соответствующие благоприятные условия.

К сожалению, у нас в стране зачастую все происходит с точностью до наоборот. Вместо того чтобы создать условия наибольшего благоприятствования для привлечения выгодных инвестиционных проектов, высокие чиновники создают массу препятствий, для преодоления которых нужно затратить неоправданное количество сил и средств. Так в цивилизованных странах бизнес не ведется. Нужны новые законы, новые подходы к проблемам бизнеса, экономики и политики. Сейчас пришло новое правительство, с которым мы связываем большие надежды. Думаю, что теперь ситуация изменится в лучшую сторону. Мы хотим работать, развиваться, у нас есть большое желание сделать процветающей не только нашу компанию, но и нашу страну, наш народ. И в заключение я хочу вам сказать слова, которые для «Евро Финанс ЛТД» стали не просто словами. В них заключен смысл нашей деятельности, и это – девиз нашей компании: «Будущее надо творить сегодня. Оно – в наших руках».

Справка:

Али Мохаммад Хани Омран – президент компании ПИИ ООО «Евро Финанс ЛТД»
Родился 2 мая 1962 года в Иране.
Начальное и среднее образование получил в Иране. Высшее образование получал в Национальном медицинском университете имени О.О. Богомольца. По образованию – врач-офтальмолог.
Состоит в браке, имеет двоих детей.
С 2006 года гражданин Украины.
Обладатель титула «Человек года-2008» общенациональной программы «Человек года» в номинации «Инвестиция года»
 

 

 Источник: ukrwrestling.com


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Vlad123     14 сентября 2011 20:53                           
Али это еще тот фрукт... Чужеземец Али Омран Хани заинтересован в процветании экономики Украины? Бред! Только собственный интерес, главный прицип которого "а после меня хоть трава не расти" Выжженную пустыню такие "предприниматели" оставят на нашей земле после себя. Примеров его "замечательной деятельности" немало. Уничтожение работающих стратегических предприятий на Украине (например "Белоцерковский завод РТИ"), загрязнение окружающей среды в районах "сталеплавильных заводов" и пр.) Как достигается? Очень просто! Подачки местным властям, взятки и еще раз взятки. Нужны Украине такие "деятели"? Отвт пусть каждый даст самостоятельно.. Я уверен, что таких типов как Али Омран Хани на пушечный выстрел в экономику украины подпускать нельзя.