28 октября 2014                    

Основные мифы о спортивном питании

Развенчаем 7 самых популярных спортпит мифов:

1. Это допинг.

Допинговые препараты, в том числе стероидного типа — это, зачастую, искусственно-синтезированная продукция, лекарственного предназначения. Спортивное питание — содержит те вещества или их вытяжки, которые мы так или иначе, получаем из обычной пищи. То есть, они никаким образом, не могут быть запретными в спорте и приносить вред здоровью при соблюдении норм потребления и противопоказаний.

Основные мифы о спортивном питании

2. Без спортпита обойтись нельзя.

Это не так. Если вам хватает суточного количества полезных элементов из пищи, можно обойтись и без добавок. Правда, достичь нормы (для спортсменов, все показатели выше), без получения «лишних» веществ, очень сложно.

3. Спортивное питание развивает супер-способности.

Ваши спорт достижения, зависят только от упорных тренировок. Добавки, лишь дополнительный комплекс веществ, которые вы и так получаете из привычного рациона, но активно расходуете на тренинге, большую часть из них. Вот чтобы заполнить это «окно» и необходимо спортивное питание .

4. Комплексные препараты, лучше, чем индивидуальные.

Приобретать лучше всего тот препарат, компонентов которого вам не хватает по показаниям медицинского обследования либо они способствуют разрешению той или иной поставленной вами спортивной задачи. Нецелесообразно перегружать организм веществами, в которых вы не нуждаетесь. Поэтому, всегда смотрите на состав — подходит ли вам комплексная смесь или лучше купить конкретизированную.

5. Жиры вредны.

За счет триглицеридов, осуществляется масса процессов в организме, таких как восполнение энергии, построение клеточных структур, улучшение метаболизма и так далее. Если у вас нет склонности к набору лишнего веса, рекомендуется соблюдать дозировку, согласно медицинским показаниям.

6. Спортпит для атлетов.

Спортивное питание целесообразно употреблять также людям с профессиями, связанными с активными действиями и подразумевающими значительный расход питательных компонентов.

7. Чем больше, тем лучше.

Суточную дозировку каждого компонента соблюдать крайне необходимо. Гипер содержание каких либо ингредиентов, может привести к тяжелым заболеваниям, равно как и их недостаток.

Очень важно, при покупке спортивного питания, предварительно проконсультироваться с врачом либо тренером, а не черпать информацию из неавторитетных источников.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Мария Говорухина для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии