1 сентября 2011                    

Питание до тренировки

Как питаться перед тренировкой?

О роли воды мы говорили в другой нашей статье. О том, как пить во время выполнения физических упражнений, Вы уже скорее всего знаете. А вот, что следует кушать перед тренингом?

Питание до тренировки


Питание до тренировки

Перед тренингом нужно потреблять белки и жиры, а вот жиры нужно исключить. Почему? Дело в том, что жиры замедляют скорость пищеварения, и желудок будет опустошаться очень медленно. А между тем, желудок во время тренинга должен быть почти пуст. Так что наполнять желудок полезной и быстро перевариваемой пищей стоит за два часа до тренинга. Важное правило – во время тренировки Вы уже должны чувствовать прилив энергии. А этой цели никак не достичь, если не покушать перед тренировкой правильную пищу.

Что является правильной пищей, которую следует употреблять до тренинга?

  • Картофель+ нежирное мясо;
  • Овсянка+омлет (желательно употребить только белок яиц);
  • Рис+мясо птицы (опять-таки нежирное).

Если желаете, можете съесть большую тарелку супа или салата. Это объемная пища, однако переваривается она быстро, так что к моменту тренировки Ваш желудок будет практически пустым. Объемную пищу нужно съесть за два часа до тренировки, а вот плотную пищу нужно употреблять немного позже – за 0,5-1 час до выполнения упражнений. К плотной пище можно отнести каши с высоким углеводным содержанием или творог. Что касается творога, старайтесь выбирать нежирный творожок.

Следует выбирать углеводную пищу со средним ГИ (гликемическим индексом) и средними показателями по протеину. Такая пища, употребляемая за пару часов до начала выполнения упражнений успеет перевариться, а энергия расщепленных углеводов будет накоплена в мышцах в виде гликогена. Остерегайтесь употреблять до тренировки говядину или свинину. Эти продукты перевариваются очень долго. Организм не успеет извлечь из них энергию. Углеводами злоупотреблять тоже не стоит. Иначе могут начаться бродильные процессы в организме.

Некоторые любят пить перед тренировкой гейнер. Это полезно! В нем содержится много углеводов и белков. Однако остерегайтесь употреблять гейнеры с большим содержанием простых сахаров.

Кофе до тренировки – пить или не пить?

Может показаться, что кофе до тренировки пить не нужно, чтобы не нагружать сердце. Это правда, что тем, у кого сердце особо чутко реагирует на кофе, лучше отказаться от этого напитка. А вот тем, кто спокойно переносит бодрящий, крепкий кофе, мы посоветуем его выпить до тренинга. Тем людям, которые больше предпочитают пить чай, мы посоветуем выпить кружку крепкого зеленого чая. Короче говоря, нужно употребить напиток, содержащий добрую порцию кофеина. Что этим достигается?

Организм будет продуцировать эпинефрин и норэпинефрин. Эти гормоны «подготовят» жир, содержащийся в жировых клетках, к сжиганию, т.е. к использованию в качестве источника энергии. Эту информацию можно отнести к интересным фактам о похудении.
Резюмируем правила питания до тренинга:

  • Исключить употребление жира;
  • Умеренно употреблять углеводы и белки;
  • Избегать употребления долго усвояемых белков (говядина, свинина);
  • Пить крепкий чай или кофе.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии