1 июня 2015                    

L карнитин для похудения

L карнитин для похудения

Сегодня речь пойдет о том, как нужно принимать карнитин для похудения, чтобы избежать распространенных ошибок.

L карнитин для похудения

Небольшой ликбез по теме

Мнения спортсменов по поводу добавки кардинально отличаются. Одни принимают ее в соответствии с рекомендациями производителя в комплексе с усиленными тренировкам – в итоге получают красивое подтянутое тело, безупречный рельеф. Другие же приписывают карнитину волшебные свойства жиросжигателя и рассчитывают, что для похудения достаточно заедать таблетками каждый прием пищи – вскоре разочаровываются. Каждый делится исключительно личным опытом.

Хочется развеять мифы: Вещество не берет непосредственного участия в разрушении жировых клеток, а является вспомогательным средством. Прием добавки без физической нагрузки – время и деньги на ветер.

Влияние на физические процессы

Карнитин представляет собой азотосодержащую кислоту, выполняющую транспортную функцию – перенос липидов к месту их непосредственной переработки – митохондриям. Так называются органеллы в клетках нашего тела, отвечающие за расщепление жирных кислот с последующей «добычей» энергии.

Эл-карнитин действует как проводник и не борется с жировыми отложениями, а предупреждает их накопление.

Это не аминокислота, а вещество с короткой цепочкой, больше напоминающее витаминоподобный состав. Вырабатывается печенью и почками при достаточном количестве витаминов В6, В3, С, железа, энзимов.

Как работает

В качестве медпрепарата используется для лечения нарушений метаболизма и дистрофии. Ускоряет перестройку на сжигание подкожного жира, но никак не влияет на переработку жира из нашей пищи.

Активирует липидный обмен и стимулирует аппетит. Все верно. Именно, вызывает чувство голода. Поэтому прием карнитин-содержащих добавок без соблюдения высококалорийной диеты, пятиразового дробного питания, получасовых физических нагрузок (хотя бы пробежек) не сработает.

Принимать или нет?

Несомненно, карнитин для похудения важен: отложение жировой прослойки стартует при его дефиците.

Чтобы получать суточную норму эл-карнитина, придется съедать до 6 куриных грудок и еще много питательных продуктов. Проще говоря, нормальный среднестатистический человек не способен поглощать такое количество пищи.

Утверждаете, что не нуждаетесь в добавке?

Напоследок приведем несколько аргументов в пользу L­­-карнитина не только для похудения:

  • кроме участия в метаболических процессах, снижает уровень холестерина, благоприятно влияет на работу сосудов и сердца;
  • повышает устойчивость к стрессам;
  • оказывает общеукрепляющее действие;
  • способствует быстрой регенерации тканей.

Помните, ваш организм индивидуален и консультация специалиста никогда не будет лишней. У любого препарата есть противопоказания, например, карнитин меняет уровень инсулина в крови и не рекомендуется диабетикам. Внимательно изучите инструкцию перед приемом.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
ArthurCef     11 февраля 2016 20:18                           
L-карнитин - аминокислотоподобное вещество, которое вырабатывается в организме здорового человека, если он употребляет достаточное количество белка.