26 октября 2014                    

Спортивное питание – строим «железные» мышцы

Можно изнурять себя тренировками в спортзале, но результата - в виде красивых рельефных мышц, так и не добиться. Хотя, многое зависит от генетики человека, кто-то занимается совсем мало, а мышцы растут как на «дрожжах», а у кого-то противоположная ситуация. Если спросить у любого бодибилдера, как он накачал свои мышцы, то со 100% уверенностью можно ждать такого ответа: адские занятия в спортзале + спортивное питание. Да, ответ будет именно такой.

Спортивное питание, которое еще называют пищевыми добавками, получило широкое распространение в разных видах спорта, и не только. Например, при тяжелой физической работе, люди тоже не гнушаются воспользоваться «допингом». Но, не подумайте, настоящее спортивное питание изготавливается только из натуральных продуктов, и оно абсолютно безвредное, просто набор полезных веществ: витамины, белок, аминокислоты – в нем больше чем в обычных продуктах, за счет этого происходит быстрое восстановление сил и рост мышечной массы.

Спортивное питание – строим «железные» мышцы

Существует много разновидностей спортивного питания, хочется выделить основные виды, чаще всего используемые спортсменами:

 
• Протеины
• Креатин
• Аминокислоты
• Гейнеры
• Витаминные добавки
• Жиросжигатели
 

Протеины – это самые употребляемые добавки, состоящие в основном из белков. Они дают хороший прирост мышц и не содержат жира. Чтобы их действие было эффективным, нужно сочетать их употребление с частыми занятиями спортом. Примеры таких известных белков: сывороточный и казеиновый протеин.

Креатин – дает мощный приток энергии, восстанавливает силы после занятий. Это азотсодержащая карбоновая кислота, которая усиливает обмен веществ и энергетические процессы в мышцах, увеличивая их силу и количество в них АТФ (молекула, отвечающая за силу сокращения мышц). Креатин очень полезен для сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердце. Пример популярной добавки: креатин моногидрат.

Аминокислоты – строительный материал для мышц. После занятий мышцы «порваны», при отдыхе аминокислоты восстанавливают мышечные ткани, увеличивая их рост. Пример: ВСАА.

Гейнеры – спортивное питание, в состав которого входят белки и углеводы. Если вы на «сушке», то лучше употреблять такие добавки, с содержанием большего количества белка, так как углеводы влияют на прибавку веса. Гейнеры – это целый комплекс веществ, который дает приток энергии, силы, и рост мышц. 

Витаминные добавки – являются частью успешного тренинга. При тяжелых физических занятиях, часть витаминов в организме теряется, их запас нужно восполнять, чтобы иммунитет был крепким. Продаются разнообразные витаминные комплексы. Пример: Алфавит.

Жиросжигатели – препараты, стимулирующие обмен веществ, подавляющие аппетит и превращающие жир в свободную энергию, выводят лишнюю жидкость из организма. Особенно полезны при «сушке» и постоянных занятиях спортом. Пример: L-Карнитин, Омега-3.

В заключение можно сказать, что нельзя надеяться только на спортивное питание, иначе никакого результата не будет. Необходимо сочетать тяжелые физические занятия и прием пищевых добавок, тогда вы сможете достичь высшего пика формы и красоты рельефа мышц.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Янис для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии