5 августа 2011                    

Советы по уходу за коньками

Спорт – это чудесно. Это залог крепкого здоровья, координации и успеха. Недаром многие люди отдают свое предпочтение именно этому занятию. Хоккей, фигурное катание или какая-либо другая разновидность зимнего спорта как нельзя лучше укрепляют иммунитет человека и способствуют физиологическому развитию. К тому же, многие дети его обожают, однако забывают о том, что фигурные или хоккейные коньки требуют ухода.

Советы по уходу за коньками

Первостепенная важность ухода за коньками заключается в заточке лезвий. К тому же, это действие является и самое сложное. Следует помнить о том, что заточка лезвий на фигурных и хоккейных моделях осуществляется по-разному. Дабы не испортить лезвия, ни в коем случае не нужно выполнять заточку самостоятельно или обращаться к услугам «металлоремонта», а нужно обращаться в специальные мастерские. К тому же, крайне нежелательно пользоваться аппаратами для заточки лезвий, которые так популярны на катках. Точить лезвия нужно обязательно, однако исключительно по необходимости. Не нужно выполнять данную процедуру слишком часто, поскольку каждое лезвие рассчитано на определенное количество заточек. Если переборщить, то коньки придется выбросить преждевременно.

Второй этап ухода может показаться несущественным, однако он также играет важную роль и заключается в разнашивании. Новые коньки могут быть удобными, однако для того, чтобы они остались таковыми и далее, нужно выполнить кое-какие правила на протяжении 4-6 часов катания. Во-первых, нужно помнить о том, что нельзя прыгать на коньках, поскольку этом может привести к трещинам и нежелательным сгибам. Во-вторых, во время катания нужно время от времени перевязывать шнурки, поскольку они также разнашиваются. Если не обращать внимания на эти советы, то коньки могут утратить свою первоначальную форму и стать неудобными. Однако существуют специальные раздвижные коньки, которые дают возможность выбрать оптимальный размер под свою ногу и в данном случае вероятность деформирования намного меньше.

Для того, чтобы коньки прослужили длительный срок, следует помнить о самом большом враге лезвий – ржавчине. Если она появилась хотя бы одном месте, то лезвия больше не станут настолько хороши, насколько были ранее, поэтому их нужно всегда держать сухими. К тому же, не следует хранить лезвия всё время в чехлах. Желательно их расположить на таком месте, чтобы они вентилировались.

Данные правила распространяются исключительно на качественные коньки (это могут быть коньки фирмы HEAD или другого производителя), поскольку в случае плохого качества даже самый тщательный уход не способен обеспечить длительный срок службы этого инвентаря. Некоторые люди не знают где купить коньки Head, однако это не должно являться проблемой, поскольку они придаются во многих специализированных магазинах.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии