2 декабря 2013                    

Хотите объемно-красивые мужские руки? Как этого добиться?

Каждый уважающий себя мужчина обращает внимание на собственную физическую комплекцию (особенно когда приходит лето и надо снимать спортивные куртки и пиджаки), тут и грация, и авторитет в обществе. Для создания объемного вида рук надо уделить внимание развитию двуглавой и трёхглавой мышцам плеча. Но чему больше уделить времени двух или трёхглавым мышцам? Конечно трехглавой мышце (трицепсу), так как она даёт больше объём руки, чем двуглавая (бицепс). Для развития этой группы мышц существует много видов упражнений (жим штанги узким хватом, жим на скамейке трицепса), но самый эффективный это "французский жим”, самое высоко-техническое упражнение.  Его часто используют в своей подготовке хоккеисты. И если вы хотите увидеть этих красавцев, то вам нужно обязательно узнать цены на чм по хоккею, чтоб не пропустить это превосходное зрелище. Существует три вида "французского жима”, но всё по порядку.

Хотите объемно-красивые мужские руки? Как этого добиться?

Технические требования при выполнении упражнений.

"Французский жим” одной рукой.
Для отрабатывания упражнения "французского жима” одной рукой понадобится гантель (вес гантели определяется по рабочему весу) для новичка оптимальный вес гантели 8-10 кг (для отработки техники выполнения упражнения). Берётся гантель правой рукой и возводится вверх (за голову), локоть находятся перпендикулярно к полу, левой рукой прижимается бицепс правой руки к голове за локоть, медленно опускается правая рука вниз к направлению левой дельтовидной мышцы (к левому плечу). В нижней точке лёгкая фиксация (на 2-3 секунды) и поднимается правая рука пред-плечевого сустава вверх, так чтобы работала трапециевидная мышца. Разгибание происходит строго в локтевом суставе. Необходимо сделать на одну руку от 10 до 12 повторений, а затем незамедлительно перейти на левую руку и выполнить аналогично упражнение. В тренировочном комплексе (одна тренировка) надо сделать 4 подхода.

Вероятные ошибки:
• гантель не доходит до верхней или нижней точки;
• рабочая рука отходит от головы;
• выполняющий атлет помогает себе дельтовидной мышцей (по причине большого веса гантели);
• нет фиксации в верхней и нижней точке;
• произвольные махи с гантелей (или рывками).


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии