5 августа 2013                    

Ушу для детей до 10 лет

    Секция ушу для детей помогает детям развивать пластику, гибкость, выносливость, скорость, а также укрепляет здоровье. Именно это «подкупает» родителей, которые начинают задумываться в какую спортивную секцию отдать своего ребенка. Ведь хочется, чтобы он рос всесторонне развитым, мог не только постоять за себя, но и обладал такими качествами, как уважение, терпимость и доброту к людям. Это древние, сложное китайское искусство, которое обучает плавности движений, в некотором плане напоминают занятия тайцзи. Занимаясь ушу, ребёнок максимально задействует вестибулярный аппарат, улучшая координацию движений и чувство равновесия. Занятия в секции обучают умению концентрироваться, вырабатывает психологическую устойчивость, а также улучшают внимание, что помогает в учебе. Дети, которые занимаются ушу, несколько лет, обычно занимаются в специальной традиционной китайской форме. Также детей могут заинтересовать периодически проводимые соревнования, на которых каждый может проявить себя.

Ушу для детей до 10 лет

    Если же есть желания научить ребёнка умению брать энергию от природы, освобождаясь от напряжения и негативных эмоций, то подойдёт секция занятий тайцзи. Так как ребёнок с 6 лет способен правильно воспринимать указания и выполнять их, то занятия восточными единоборствами вовсе не будут сложными для школьника. Для занятий тайцзи подойдет любая спортивная форма, а обувь должна иметь тонкую, легко гнущуюся, подошву.

Не «как курица лапой»

    Китайская каллиграфия подобна живописи. Занимаясь чистописанием, обогащается внутренний мир человека, а пишущий получает новые знания, как о происхождение иероглифа, так и о себе или окружающим мире. Обучить ребёнка красивому письму можно не только в школе, но и на специальных занятиях по каллиграфии. Однако, вырисовывать придётся не привычные нашему глазу буквы, а китайские иероглифы. Занятие может показаться бессмысленным, ведь оно не даёт физической подготовки, однако, она обучает умению находить внутреннюю гармонию.

«Внутрь» и «наружу»

    Делятся стили ушу на «внешние» и «внутренние». Начинать занятия для детей нужно с первого стиля, делая основной упор на общефизической подготовке. На уроках отрабатываются упражнения на ловкость, выносливость, силу и быстроту реакции. Добавляются также специальные упражнения на дыхание, расслабление и концентрацию. Что же касается «внутреннего» стиля, то он больше подходит более взрослым людям и помогает научиться работе с внутренней энергетикой человека. Также стоит сказать, что любые восточные единоборства соединяют, как физическое укрепление, так и нравственное совершенствование и культура общения.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии