22 ноября 2011                    

Каким должен быть «правильный» тренажерный зал?

На занятия в тренажерные залы приходят не только спортсмены, но и люди, которые стремятся следить за своей физической формой, а, значит, и за своим здоровьем. Но часто человек идет в зал, не понимая, каким же образом он должен быть обустроен для того, чтобы занятия, действительно, приносили пользу.

Каким должен быть «правильный» тренажерный зал?

То, что нормальный тренажерный зал являет собой помещение, которое профессионально оборудовано для занятий спортом. Но не правильно полагать, что самое главное в нем – огромное, безрассудное количество спортивного снаряжения. Ведь существует определенная структура размещения тренажеров и логика, по которой они устанавливаться. По стандартам на один тренажер должно приходиться около 5-6 квадратных метров.

О наличии таких обязательных помещений, как раздевалка и душевая кабина, и говорить не стоит. Раздевалка должна иметь довольно приятный чистый вид, в ней должны быть удобные банкетки и локеры – угловые шкафы или целые секции шкафчиков для личных вещей посетителей «тренажерки».

Правильно обставленный зал условно можно поделить на три фактических зоны. Зоны эти обусловлены интенсивностью и тяжестью нагрузок. Именно поэтому тренажерный зал могут посещать люди разной физической формы, тут им будет подобрана соответствующая программа подготовки.

Итак, первая из зон, так называемая, кардиозона, предназначена именно для той категории посетителей, которые занимаются фитнесом для того, чтобы избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Сюда же ходят и для общего укрепления сердечной системы, чем о обусловлено название. Велотренажеры, эллиптические тренажеры, беговые дорожки, степперы – обязательны для кардиозоны.

Зона блочных тренажеров предназначается для тех, у кого цель – поддержание соответствующего тонуса своего тела. Эти тренажеры помогают укрепить общее физическое состояние организма, благодаря нагрузке на все группы мышц.

И, наконец, силовая зона тренажерных залов. Тут могут заниматься профессиональные спортсмены или просто сильные физически люди. Зона оснащена снаряжением, которое помогает увеличить мышечную массу: штанги, гантели, грифы.

Помещение зала должно хорошо проветриваться, а в холодное время года, еще и отапливаться. Оптимальная температура воздуха для тренажерного зала: +20°С.

Теперь, зная о том, на что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе «тренажерки», вы сможете без проблем подобрать себе подходящее место для занятий спортом. Будьте уверенны, если уж пространство тренажерного зала организовано подобающим образом, то в профессионализме его сотрудников сомневаться нужно в последнюю очередь.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Марина Таланова-Берт для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии