7 августа 2013                    

Успех Челябинских борцов на универсиаде закономерен.

Подводя итог Всемирной летней универсиады, которая проходила в Казани, можно без преувеличения заявить, что Россия по прежнему занимает лидирующую позицию среди ведущих спортивных держав мира, поскольку именно наша сборная завоевала первое место в общекомандном зачёте, получив при этом 292 награды. Следует отметить, что немалый вклад в общую победу сборной России внесли борцы на поясах, которые добыли в общей сложности 19 медалей.


Успех Челябинских борцов на универсиаде закономерен.

Сразу после возвращения челябинских спортсменов в родной город была организованна пресс - конференция в которой участвовали местные спортсмены и многие известные люди, в числе которых бронзовый призёр соревнований по самбо Ирина Алексеева, серебряная медалистка универсиады в борьбе на поясах Таисия Киреева, а так же Морис Юсупов, который в настоящий момент является главой Всероссийской федерации борьбы на поясах. Помимо этого, в мероприятии принимала участие депутат Законодательного собрания Челябинска Лена Колесникова, которая так же является генеральным директором аптечной сети "Классика".
Следует отметить, что борьба на поясах впервые стала официальным видом соревнований именно на универсиаде в Казани. Каждому участнику состязаний была предоставлена спортивная форма с логотипом аптечной сети "Классика" в которой они не только выступали на борцовском ковре, но и официально восходили на пьедестал победителей. Все участники состязаний после окончания универсиады получили форму в подарок и этот факт позволил Морису Юсупову выразить предположение, что в дальнейшем она станет символом будущих побед и громких достижений в области спорта.
Федерацию борьбы на поясах и аптечную сеть "Классика" связывают давние партнёрские взаимоотношения, которые на практике выражаются в том, что совместными усилиями удалось открыть более двух десятков борцовских секций в городах и сёлах Челябинской области. Данные начинания способствуют вовлечению в спорт детей из сельской местности, что, в свою очередь, будет залогом воспитания будущих чемпионов.
В конце текущего лета в Челябинске планируют провести молодёжное первенство России по борьбе на поясах, в качестве генерального партнёра которого будет выступать аптечная сеть "Классика". Её директор, Лена Колесникова, выразила уверенность, что местные спортсмены вновь докажут свой высокий уровень мастерства. Помимо сети аптек "Классика" спонсором данного мероприятия выступит известная в городе сеть ресторанов японской кухни, в сферу деятельности которой входит доставка суши в Челябинске и области. Мы же в свою очередь желаем успеха этому начинанию. Оно позволит сделать еще один шаг, к тому, чтоб забрать детей с улицы и вернуть их в спортивные залы.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Синчук для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии