10 декабря 2010

Павел Кущ одержал победу в Иордании

8 декабря 2010 года в столице Иордании, городе Амман прошёл 1-й тур международного турнира по смешанным единоборствам (MMA) «Desert Force», организатором которого выступил принц Иордании.
В этом турнире принял участие спортсмен промоутерской компании «Combat Sambo Promotion», выступающий в ProFC за клуб «Combat-DOBRO» Павел Кущ (9-1-0). Павел выиграл в первом раунде поединка удушающим приёмом (гильотина) у опытного бразильского финишера (одержал 7 побед досрочно) Маркоса Антонио «Marcao» Сантаны (10-3-0). Организатором боя выступила Международная Лига смешанных единоборств ProFC.
Руководство Федерации боевого самбо Украины, в лице президента Велиева Эльхана Назимовича, промоутерской компании «Combat Sambo Promotion», тренерского состава поздравляет Павла Куща с очень важной победой и желает ему новых побед и достижений.

Сразу после боя  редакция сайта www.profc.ws связалась по телефону c Павлом Кущом и взяла у него эксклюзивное интервью.

Павел, здравствуйте. Поздравляем с победой на турнире! Расскажите, что это был за турнир, как Вы туда попали? Кто ещё кроме Вас выступал?
Здравствуйте, Международная лига смешанных единоборств ProFC предложила промоутерской компании ”Combat Sambo Promotion”, спортменом которой я являюсь,  чтобы я принял участие в этом турнире. Турнир был организован грандиозно, начиная с  пребывания в стране участников, и заканчивая организацией самого турнира. Поединки проводились в октагоне (клетка). Зал был забит до отказа. Выступали спортсмены из Бразилии, Индии, Америки, Франции, Иордании, Сирии, Египта, Ирака, с Украины был только я.

Насколько сложным оказался Ваш соперник?
Соперник был досточно опытным и с хорошей подготовкой, с необычным ведением боя как  для бразильца. Обычно бразильцы пытаются навязать борьбу и перевести бой в партер, но мой соперник был достаточно подготовлен к бою в стойке, он обладает нокаутирующим ударом, и также хорошо работает в партере.

Готовились конкретно под Маркоса Антонио Сантану, смотрели его бои?
Да готовился кокретно под него, просматривал много видео с его участием, совместно с тренерами рассматривал сильные и слабые стороны соперника.

С какой тактикой выходили на бой, прошел ли он по намеченному плану?
Да всё пошло по плану. Была выработана тактика ведения боя - работа первым номером, сразу попытался навязать сопернику свой рисунок боя, захватить инициативу. И как я говорил - бой проходил в октагоне (клетке) и поэтому нужно было внести коррективы в ведение боя - в клетке я выступал впервые.

Что почувствовали после победы?
Удовлетворение.

Согласно официальной статистике, все свои победы  вы одержали досрочно удушающими и болевыми приемами. Что у вас за база – самбо, джиу-джитсу? Под чьим началом тренируетесь?
Базовый вид спорта у меня боевое самбо.
Мой тренер - Эльхан Назимович Велиев.

Как оцениваете свои навыки ведения боя в стойке? Что нарабатываете в последнее время?
В последнее время я стараюсь больше времени уделять работе в стойке, с быстрыми переходами в партер, нарабатываю ударную и борцовскую технику.

Есть ли у Вас коронный прием? Какой?
Болевой на ногу.

Каковы дальнейшие планы по выступлениям в России, за рубежом? Вообще, чего хочется в долгосрочной перспективе?
Я  в составе команды “Combat- DOBRO” участвую в Кубке содружества наций ProFC. Cледующая  командная встреча в рамках этого турнира состоится в марте 2011 года.
Долгосрочная цель - естественно занять первое место в мировом рейтинге по смешанным боям.

Запланированы ли у Вас поединки до конца года? Где, против кого?
Об этом узнаю по приезде в Украину. Этими вопросами занимается промоутерская компания, спортсменом которой я являюсь.

Будет ли время на отдых, как планируете провести?
Отдохну пару дней после боя. А дальше - снова тренировки, и подготовка к следующим поединкам.

А как обычно встречаете Новый Год?
В кругу друзей.