30 сентября 2014                    

Для тех, кто решил заняться дзюдо

Считается, что человек¸ крепкий физически, как правило, отличается твердостью духа, психики и моральным здоровьем. Больше того, все восточные единоборства направлены не только на физическое воспитание, но и на самосовершенствование человека. Дзюдо в этом отношении не является исключением. Заниматься боевым искусством может каждый, независимо от половой принадлежности и возрастной категории.

Для тех, кто решил заняться дзюдо

Как выбрать тренера
Вы решили закалить тело и воспитать волю, но не знаете с чего начать? Это на самом деле сложный вопрос, ответ на который зависит от того, что вы хотите получить от занятий. Если перед вами стоит цель добиться серьезных результатов, то к выбору тренера нужно подойти ответственно. Обратите внимание на то, какого уровня спортсменов он подготовил. Это его визитная карточка.

Но даже если ваши устремления ограничиваются заботой о здоровье, не стоит идти к кому попало. Ведь этот человек будет, так или иначе, оказывать влияние на ваше поведение и восприятие. Особенно важно сделать правильный выбор тренера для ребенка, которому предстоит проводить рядом с ним значительную часть своего времени.

В наше время принято доверять рекомендациям знакомых и друзей. Но если такой возможности нет, то начать поиск лучше с изучения объявлений и рекламы в СМИ. Составить представление о человеке можно только при личном контакте. Найдя подходящий вариант, сходите на пробную тренировку и понаблюдайте:
• за атмосферой в коллективе;
• за организацией тренировок;
• за манерой общения тренера с каждым воспитанником и лично с вами.
Обратите внимание на его внешний вид. Подтянутость и аккуратность будут показателем того, что он относится так же серьезно и к своим обязанностям.

Особенности одежды для дзюдо
С тренером определились. Теперь самое время подумать о том, в чем вы будете заниматься. Одежда для дзюдо тут – особое снаряжение, выполненное в традиционном японском стиле. Дзюдоги (кимоно) состоят из куртки, штанов и пояса. Все элементы должны быть изготовлены из хлопчатобумажной ткани белого или синего цвета. Основные требования для курток:
• цельнокроеный рукав;
• длина рукавов должна доходить до кисти руки;
• ширина рукава должна быть на 10 см шире обхвата кисти;
• наличие специальных подвязок с внутренней стороны для удержания кимоно;
• проймы и лацканы усилены вставками для отработки захвата.
Пояс штанов на эластичной резинке и удобной шнуровке, колени усилены вставками, как на элементах куртки. Все швы обработаны тесьмой для придания прочности. Не должно быть никаких декоративных элементов. Костюм подбирается строго по размеру. Иначе вы рискуете во время занятий остаться без него.

Ну вот, вы почти готовы обучаться боевым искусствам. Осталось только настроиться психологически и дзюдо станет любовью всей вашей жизни.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии