29 ноября 2009                    

Черномырдин забросил дзюдо

altВиктор Степанович отказался баллотироваться на пост главы Федерации дзюдо России.

Еще месяц назад появилась информация, что на вакантную должность главы Федерации дзюдо России придет спецпредставитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества с государствами-участниками СНГ Виктор Черномырдин. Но после того, как Дмитрий Медведев сказал о том, что чиновники не должны совмещать свои государственные посты с работой во главе спортивных федераций, ситуация изменилась. Виктор Черномырдин, которого почти утвердили на посту президента Федерации дзюдо России, взял самоотвод. Кто займет это место - станет известно на днях. 

Любопытно, что раньше ФДР возглавлял экс-министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который недавно сложил свои спортивные полномочия.

Так уж сложилось в России, что зачастую посты спортивных федераций возглавляют влиятельные люди от политики. Они лучше осведомлены о том как развивать спорт. Вы например знаете где искать боевые искусства в Уфе? Наверняка ведь нет. А вот близкий к спорту уфинский чиновник, вполне смог бы вам это подсказать. По этому и доверяют люди посты в федерациях, претендентам которые могут влиять на политику в регионе и стране. Если чиновник честный, то на мой взгляд от этого любая федерация боевых искусств только выиграет.   


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии