23 декабря 2013                    

Легенды мировой борьбы - Гасем Резаи

Гасем Резаи великий иранский борец, получивший второй шанс.

Легенды мировой борьбы - Гасем Резаи

Гасем Резаи
Страна: Иран
Стиль: греко-римская
Весовая категория: 96кг
Рост: 183 см
Дата рождения: 1985-08-18
Место рождения: Амол (Иран)

На Пути к победе на Олимпиаде в Лондоне Гасем Резаи, столкнулся с целым рядом неудач. Были и травмы и непопадание в национальную команду, некоторые спортсмены после таких неудач завершили бы карьеру, но не Резаи. Он выстоял и поправу заслужил титул Олимпийского чемпиона.

Первый успех на международном уровне был в 2007 году, когда Гасем выиграл бронзу на чемпионате мира. Однако его пребывание на верхних ступенях в борцовском мире было недолгим. Хотя он и представлял Иран на Олимпиаде - 2008, но выступление в Пенкине завершилось поражением, уже на ранней стадии турнира. В 2009 году Резаи получил травму и был не в состоянии на равных конкурировать с восходящими звездами, которых было достаточно на тот момент, в весовой категории до 96 килограмм.

Уйдя в тень, мало кто верил, что Гасем Резаи сможет принять участие на Олимпийских играх 2012.

Несмотря на эти прогнозы, Резаи никогда не терял надежды, что когда-нибудь он выиграет высшую награду в своем виде спорта. Независимо от неудач, то ли со здоровьем, то ли с высокой конкуренцией, он никогда не переставал верить в себя.

Цитата Гасема Резаи "За три года до Олимпиады в Лондоне", мои друзья написали на картинке "2012 олимпийский чемпион Гасем Резаи" - в те дни, я даже не был в национальном тренировочном лагере команды !!!

В годы, которые предшествовавали Олимпийским играм 2012, Резаи не смог вернуть свой статус топ борца греко - римского стиля Ирана в весовой категории до 96 килограмм, но он оставался оптимистом, и верил что его тяжелая работа окупиться. Вера Резаи в себя была награждена в 2012 году, когда Резаи, неожиданно для всех выборол путевку на Олимпиаду.

Резаи вырос в городе Амол на севере Ирана. Гасем начал заниматься борьбой чуть позже, чем его сверстники. Которые к тому времени, уже принимали участие в соревнованиях по вольной борьбе и Гасему было сложно дойти до их уровня борьбы. Подъем в развитии Резаи наступил, когда Саид Ширзад - уважаемый иранский борец решил открыть школу греко-римской борьбы. И Резаи стал подробнее знакомиться с греко-римским стилем борьбы.

Посвящение себя греко-римскому стилю борьбы для Гасема, окупилось с полна. В 2012 году ему оставался один шаг, между ним и триумфом, всей его спортивной кареры, стоял бронзовый призер Чемпионата мира россиянин Рустам Тотров.

Хотя Резаи столкнулся с противником превосходящим его в силе, он подошел к матчу против Тотрова с той же непоколебимой верой в себя.
Эта вера и эта энергия была на максимуме против Тотрова в финале. После схватки Резаи стоял среди немногих избранных - он уже был чемпионом самых престижных соревнований в борцовском мире.

Легенды мировой борьбы - Гасем Резаи

После победы в Лондоне, Резаи вернулся домой в Амол. В его честь прошел парад победы -  Резаи с венком на шее, вокруг него фанаты, держа его фотографию, кричали его имя. Вот такая невероятная история веры в свою звезду. Верьте в себя и никогда не опускайте руки. Помните, чем труднее испытания через которые вам предстоит пройти, тем слаще победа, которую вы получите в итоге.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Сергей Близнюк для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии