28 августа 2013                    

Бадминтон: игра или большой спорт?

Большинство людей воспринимают бадминтон просто как увлекательную игру. И они не задумываются о том, кто дал ей начало. На самом деле это серьезный вид спорта с богатой историей и большим будущим. Он требует от игроков большой выносливости и хорошей спортивной формы, а болельщикам приносит яркие зрелищные моменты на проводимых состязаниях.

Бадминтон: игра или большой спорт?

Начало этой игре было положено в древнем мире. О том, что она была любимым развлечением взрослых и детей Древней Греции, Индии, Китая и Японии, свидетельствуют неоспоримые факты. В XIV веке в Японии игра заключалась в перекидывании волана, сделанного из перьев и вишневой косточки, деревянными ракетками. К XVI столетию развлечение получило известность в Англии. Сначала оно приносило радость крестьянам, потом стало удовольствием привилегированного сословия.

Современное название игра получила от одноименного поместья Герцога Бофорта – англичанина, посетившего в 1872 году Индию и вернувшегося с необходимыми атрибутами. Спустя 15 лет впервые были составлены ее правила. В 1898 году состоялся первый официальный турнир по бадминтону, а год спустя – первый всеанглийский чемпионат. Единственное, чего не было у игроков того времени – специальной спортивной формы, чего не скажешь о современных любителях бадминтона. Необходимый спортивный инвентарь и стильная форма представлены на сайте http://www.volan.ru в широком ассортименте.

В начале ХХ века игра стала массовой и во всех колониях Англии. В международной Федерации, созданной в 1934 году, большинство стран-участниц были частью бывшей Британской Империи. В 1967 году создается Европейский союз бадминтона, в состав которого вошли около 30 национальных федераций.

Первые показательные олимпийские выступления прошли в Мюнхене в 1972 году, а 5 лет спустя состоялся первый чемпионат мира в Швеции. Олимпиада 1992 года в Барселоне впервые представила бадминтон как олимпийский вид спорта.

В настоящее время самым крупным состязанием в командном зачете среди мужчин считается розыгрыш Кубка Томаса, среди женщин лучшей наградой является Кубок Убер. Проводятся они соответственно с 1947 и 1955 гг. Разыгрываются каждые два года. Бадминтон собрал под свои знамена десятки миллионов любителей. Интерес к игре растет с каждым годом, это свидетельствует о большом потенциале. Да я и сам, чего греха таить, люблю поиграть в бадминтон!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии