8 сентября 2013                    

Как влияет спорт на красоту кожи?

Здоровая кожа без морщин, прыщей и пигментных пятен является лучшим украшением женщины. И в погоне за совершенством лица, фигуры большинство представительниц прекрасного пола отдают предпочтение косметологическим процедурам. Благо, их перечень сейчас очень широк, и каждая женщина может выбрать подходящую. Для радикального изменения красавиц не останавливают даже возможные негативные последствия, длительный восстановительный период и внушительная цена за коррекцию кожи.

Как влияет спорт на красоту кожи?

А ведь можно побороть лень и заняться спортом. Ежедневные пробежки, посещение спортзала и бассейна способны творить чудеса. В процессе тренировки кожа очищается от шлаков и токсинов, клетки начинают делиться интенсивнее, замедляя процессы старения кожи. Тогда не придется использовать химический пилинг трихлоруксусной кислотой или делать «уколы красоты» диспортом и ботоксом. Морщинки начнут разглаживаться, исчезнет сероватый оттенок, и кожа вновь засияет здоровьем. К тому же, активная выработка эндорфинов во время тренировок поднимет настроение. Глаза будут светиться радостью, а лучезарная улыбка не покинет лица в плохую погоду, во время усталости и небольших жизненных неурядиц. Депрессия уйдет далеко и надолго.

Но при занятиях спортом не стоит пренебрегать некоторыми основными правилами ухода за своей внешностью.

• Надо обеспечить коже необходимую влажность. Употреблять в день около 2-х литров чистой или минеральной воды без газов. Некоторое количество можно заменить зеленым чаем.

• Перед занятиями не стоит использовать косметику. Она забивает поры и препятствует насыщению кожи кислородом. Во время тренировок надо периодически опрыскивать лицо термальной водой во избежание сухости.

• При занятиях на свежем воздухе в зависимости от поры года следует использовать солнцезащитные средства или защищающие кожу от мороза и ветра.

• Особый уход нужен при посещении бассейна. И это касается не только лица, а всего тела. Хлористая среда очень сушит кожу, может появиться зуд, стянутость, шелушение. Обязательно надо принимать душ до и после плавания, пользоваться интенсивно увлажняющими средствами.

Немаловажную роль в общем образе играет стройная фигура. Современные средства для похудения и против целлюлита заслуживают внимания, но только в комплексе с физическими нагрузками они способны дать впечатляющий результат.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии