Вряд ли кто-то не испытывал в своей жизни жажду. Поглощая долгожданную воду, человек и не задумывается, насколько она важна для здоровья и жизни. 
	Помещенное в тепло крепкое яблочко очень быстро превратится в сморщенный комочек. Все потому, что влага постепенно покинула фрукт. Вот такую же аналогию можно провести и с человеческим организмом. Теряя стремительно воду, он теряет, здоровье. И вполне оправданы увещевания врачей о необходимости выпивать не меньше полутора литров жидкости ежедневно. И косметологи не от делать нечего говорят о быстром старении кожи без драгоценной водицы. Так почему же вода так важна?
	
	![]()
	
	Чтобы понять это, стоит прежде вспомнить, хотя бы на уровне школьных знаний, физиологию homo sapiens. Все в его организме буквально пропитано водой. Даже кости примерно на двадцать процентов состоят из нее. Она - питательная среда для клеток, активная участница всех процессов, первая помощница печени в избавлении от токсинов. Психическая уравновешенность, мыслительная деятельность, отлаженная работа органов желудочно-кишечного тракта и многое другое зависит напрямую от должного количества воды в тканях и волокнах. 
	
	Даже такие неприглядные процессы, как потоотделение, мочеиспускание, образование слюней и, пардон, соплей, существуют на благо человека, и благодаря незаменимой Н2О. Профилактика мочекаменной болезни и онкологических заболеваний вообще невозможна без воды. И незначительная, на первый взгляд, десятипроцентная потеря жидкости, на самом деле считается критической. А уже при двадцатипроцентной возможен летальный исход.
	Важность воды исходя из вышесказанного, несомненная. А какую воду пить, дабы сохранить здоровье и уберечься от непрошенных хворей? Разумеется, чистую. 
	
	На водопой из-под крана решится только самоубийца. Сколь бы не хвастались службы водоканала установкой современного очистительного оборудования, но для питья, без должной обработки, эта жидкость малопригодна. Выходов несколько: 
	1 - покупать бутылированную воду; 
	2 - пользоваться кулером; 
	3 - выкопать колодец; 
	4 - обнаружить родник в экологически чистой местности; 
	5 - прогонять самостоятельно через фильтры; 
	6 - кипятить. 
	Первые два способа затратны и не гарантируют, кстати, ожидаемого качества. Колодцы и ключи не всегда доступны, да и могут содержать болезнетворные бактерии, вопреки уверенности большинства людей в обратном. Получается, что последний пункт наиболее подходящий. 
	
	Очистка воды в домашних условиях уже давненько перестала быть чем-то невыполнимым. Достаточно купить надежный фильтр, которых на рынке представлено огромное количество. И про пользу заморозки-разморозки не стоит забывать. Не зря же горцы, употребляющие талую водицу ледников, славятся долголетием и ясностью ума.
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!

