18 марта 2010                    

Махач Муртазалиев примет участие в международном турнире на призы президента Бурятии

Муртазалиев

26-28 марта в Улан-Уде на международном турнире по вольной борьбе на призы президента Республики Бурятия впервые после долгого перерыва, связанного с травмой шеи, на ковер выйдет чемпион мира-2003 и 2007 Махач Муртазалиев. «Наконец-то я возвращаюсь на ковер, - отметил Махач Муртазалиев. - В Бурятии у меня будет первый старт после долгого перерыва. Я начал тренироваться еще осенью и собирался первый раз выступать на турнире в Ницце, но тогда нам отказали в визах. Мои травмы, надеюсь, остались в прошлом.

Муртазалиев

Огромное спасибо врачам, я все делал, как они говорили, закачивал шею, и сейчас уже работаю в полную силу, провожу схватки. Функционально чувствую себя достаточно хорошо. Конечно, определенный страх после травмы остался, с этим еще надо будет бороться. Сразу такие вещи не уходят, но со временем, думаю, все восстановиться. Все-таки я очень долго не боролся. Турнир в Бурятии мы выбрали, потому что в этом месяце больше нет ни одного соревнования ни в России, ни за границей. Лететь туда конечно долго, что не очень удобно. Но времени до июньского чемпионата России остается совсем не много. А до него мне надо сделать как минимум два старта, чтобы пробороться, почувствовать борьбу. Тем более что молодые ребята не стоят на месте. В моей весовой категории подбирается очень сильная компания. Денис Царгуш стал чемпионом мира, Александр Гостиев, Ануар Гедуев и Камал Маликов ярко проявили себя на Гран-при Ярыгина. Хотя я и не выступал Красноярск, но на турнир ездил и своих соперников видел. Я понимаю, что справиться мне с ними будет не просто. Но, в то же время хорошая конкуренция очень стимулирует на работу. Вот если бы ее не было, не было бы и стимула. А так даже самому интересно. Сразу после турнира поеду на сбор российской команды перед чемпионатом Европы в Баку. Конечно, на чемпионате Европы я выступать еще не смогу, но на чемпионат мира в Москве отбираться собираюсь. Поэтому всю подготовку строю с прицелом на отборочный чемпионат России».

Муртазалиев

Махач Муртазалиев также поделился своими эмоциями после свадьбы, которая состоялась в конце прошлого года. «Свадьба – это здорово как и хорошая свадебная обувь. Все повесилились, отлично отдохнули. Теперь я семейный человек. Вообще давно надо было жениться, но все получилось очень неожиданно. Вот бывает же так в один год и травмы, и свадьба. Главное все успел до нового года, и могу серьезно заняться борьбой. Дети? Ну, это как бог даст. Мне бы хотелось как минимум троих. У нас в Дагестане принято иметь большие семьи», - объяснил Махач Муртазалиев.


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Артур     20 января 2011 16:00                           
Махая ты красавчик!!! smile