21 октября 2014                    

Что такое гейнеры и кому их следует употреблять.

Гейнеры - высокоуглеводная добавка, входящая в состав спортивного питания. Основной состав напоминает протеины, с тем различием, что в гейнерах, преимущественно содержатся углеводы и в меньших количествах - белки. В зависимости от поставленных спортивных целей, можно приобрести гейнеры на быстрых, медленных либо комплексных углеводах с различными видами протеинов.

Что такое гейнеры и кому их следует употреблять.

Для чего нужен гейнер?

Высокоуглеводные смеси используют для:
•Набора массы. Благодаря высокой калорийности продукта, можно в кратчайшие сроки набрать недостающий мышечный объем. Этот вариант идеально подходит эктоморфам, испытывающим проблемы с работой на массу. Учитывая содержание в гейнерах белка, мышцы будут подпитываться аминокислотным составом, облегчая последующие занятия на корректировку рельефа.

•Восполнения заряда энергии. Углеводы - основной природный источник энергии. При углеводном голодании, организм, в поисках топлива, начинает расщепление аминокислот, что может послужить нарушению метаболизма белка, катаболизму и остановке роста мышц.

•Похудения. Вопреки сложившимся предубеждениям, относительно вреда гейнеров для фигуры, их используют при тренировках на снижение лишнего веса. Восполнение энергии способствует более интенсивному тренингу, что в свою очередь сопутствует активации процесса липолиза. Кроме того, при похудении, можно заменять гейнерами один из приемов пищи. Организм получит нужное количество ккалорий, без жиров и лишних компонентов.

Помимо вышеперечисленных функций, углеводы из гейнеров участвуют в построении ДНК, РНК, АТФ, формировании скелета и обеспечении оптимальности кровяного давления.

Как выбрать гейнер

Однако при всех плюсах, не стоит забывать, что чрезмерное увлечение этой категорией спортпита, может привести к понижению инсулина и ожирению. При их выборе, следует руководствоваться количеством потребляемых углеводов из обычной пищи. В комплексе с привычным рационом питания и гейнерами, их суточное количество не должно составлять более 500 г для взрослого атлета.

Эндоморфы склонны к набору веса, поэтому высокоуглеводное спортивное питание им нежелательно употреблять. Мезоморфам, следует выбрать гейнер в соотношении медленных углеводов с протеином - 50/50.

Для быстрого восполнения энергетической батареи, в случае предстоящей высокоинтенсивной тренировки с нагрузками, можно использовать гейнеры с быстрыми угглеводами. В остальных случаях, предпочтительны медленные, с низким ГИ.

Как приобрести гейнер

В интернет магазине спортивного питания, легко купить гейнер от именитых брендов, по привлекательной стоимости.
Тренируйтесь и удачи вам!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Мария Говорухина для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии