4 марта 2011                    

Йога и дети

Занятия йоги развивают в человеке силу, гибкость, выносливость, улучшают координацию и владение всем своим телом, позволяют концентрировать внимание на конкретных объектах.
Специально учитывая особенности детского поведения, была разработана йога для детей с элементами игры. Такая методика прекрасно применяется на практике. Также, как и у взрослых, она развивает в ребенке все физические и духовые качества в некоторых случаях (как было подмечено на деле), дети становят менее балованными.  С какого же возраста ребенку можно заниматься йогой? Ответ может показаться удивительным, но, обратившись к официальной медицине, которая утверждает, что стимуляция вестибулярного аппарата напрямую влияет на развитие головного мозга с первого дня жизни и более того, даже когда он находится в утробе. Поэтому занятия можно начинать, когда ребенок находится в чреве матери. В дальнейшем из таких детей вырастают крепкие сильные личности.
Хатха-йогу нейрофизиологи именуют – гимнастикой для мозга. А принцип таков, что только при активной деятельности человек способен воспринимать и усваивать новую информацию из окружающего мира правильно, люди, ведущие пассивный образ жизни, такую возможность теряют или происходит усвоение не должным образом. Исходя из этого, можно объяснить гиперактивность детей. 
В период с 1 года до 6 лет занятия проводятся вместе с мамами, в игровой подвижной форме, при этом выполняются все необходимые асаны. В скором времени ребенок становится более внимательным и здоровым. Начиная с 6-8 лет, дети могут заниматься без родительского присутствия. Каждая асана сначала описывается красивой легендой, что завлекает ребенка и вызывает желание связать себя с описанной стихией.
Делая определенные асаны, по умолчанию, сосредоточенная энергия в центрах выживания мозга, равномерно распределяется по всем другим центрам, способствую и вызывая больший интерес к познанию мира. Йога курсы рекомендуются детям с отклонениями в интеллектуальном и физическом развитии, иногда помогая им полностью восстановиться и стать полноценными на ряду со своими сверстниками.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии