17 августа 2011                    

Аристократический футбол в исполнении Челси

Во все времена существования спортивных соревнований наиболее популярным видом спорта был футбол. Этот вид спорта придумали в Великобритании, где были сыграны первые футбольные матчи. В связи с этим, большинство клубов "туманного альбиона" имеют большую историю и свои традиции, которые они чтят и помнят. Одним из таких клубов является ФК Челси. В своей истории, Челси, впрочем как и все другие команды, пережил моменты обидных поражений и невероятных побед, моменты взлётов и падений.

Аристократический футбол в исполнении Челси

В футбольном мире, у Челси есть своё прозвище - "пенсионеры". Прозвище команды связано с местом, где был создан клуб Челси, и построен домашний стадион "Стэмфорд Бридж". Стадион расположен в одном из аристократических районов Лондона. 
Аристократы большую часть своей истории играли в высшем дивизионе Англии. Из-за финансовых трудностей, команда часто вылетала в низшие дивизионы. Новым периодом аристократов считается период, когда команду купил российский олигарх Роман Абрамович. С приходом Абрамовича, у Челси появились большие финансовые возможности, что позволило скупать знаменитых футболистов и специалистов. Трансферы Челси были многообещающими. В результате таких финансовых вложений, команда начала выигрывать трофеи и кубки, с ней начали считаться как с реальной силой в мировом футболе. Жозе Моуринью придал команде особый, аристократический стиль игры, который приносил хорошие результаты. Футбольный мир настолько привык к стилю игры аристократов, что другие специалисты ,которые приходили после Моуринью, не решались в корне менять его. Синие играли в надёжный и прагматичный футбол. Делалась ставка на высокое взаимопонимание между линиями защиты, полузащиты и атаки, а также на быстрые переходы в контратаку. Команда умела "сушить игру", и добавить в темпе, когда это нужно было. Большое количество матчей выигрывалось на последних минутах. Класс игроков был на высоком профессиональном уровне.
После ухода Моуринью аристократы значительно сбавили в игре, хотя ещё раз выиграли Премьер-лигу и кубок Англии. Болельщики соскучались по той игре, которая была при Моуринью, и за теми результатами. 22 июня 2011 года главным тренером аристократов стал ученик Моуринью - Виллаш-Боаш. С приходом Боаша, Абрамович ждёт высоких результатов, а болельщики ждут той прекрасной игры эпохи сеу Жозе.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии