18 июля 2015                    

Спортивное питание? А надо ли?

Занимаетесь в тренажерном зале или дома уже значительное время, а прогресса от тренировок не видно? Не относитесь с доверием к барам в фитнес-клубах? С пренебрежением смотрите на ребят, которые употребляют спортивное питание на http://atletstore.com? В вашем случае вывод один - Вы совершенно ничего не знаете про спортивные добавки. И тем более не в курсе о том, что спортивное питание может быть полезным для организма.
Но не волнуйтесь, сейчас все расставим по своим полочкам.



Спортивное питание? Что это?

В начале конкретно разберемся, что такое спортивное питание? С научной точки зрения, спортивное питание - это особая группа пищевых продуктов, выпускающаяся, преимущественно, для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и фитнесом. Проще говоря, это те компоненты которые присутствуют в пище человека и необходимы ему для поддержания жизни. Многие люди путают спортивные добавки со стероидами и с допингом. По этой причине многие новички избегают всевозможные спортивные добавки.

Зачем нам нужны спортивные добавки?

Все полезные вещества для нашего организма мы получаем из пищи. Но чтобы прогрессировать с ростом вашей мышечной массы, эти вещества нужно приумножить.
Конечно же мало кто желает каждый день десятками есть яйца и по 5 раз в день запихиваться куриными грудками. Естественно проще употребить протеиновый коктейль, чем до отказа переполняться едой. Итак, подведем итог. Какие же функции выполняет спортивное питание в нашем организме:
1) Восполнение недостатка питательных веществ.
2) Контроль аппетита
3) Наращивание мышечной массы
Это основные функции спортивного питания. Углубясь в подробности, можно привести еще десятки полезных свойств добавок, которые положительно влияют на наш организм.

Виды спортивного питания...

Протеины - представляют собой высокобелковые смеси, содержащие в себе 80-90% белка. Они пригодятся тем кто наращивает мышечную массу.
Протеины также разделяются на классификации:

1)Сывороточный протеин ( быстро усваиваемый протеин )
2) Казеинат кальция ( медленно усваиваемый протеин)
3) Соевый протеин (растительный протеин)
4) Яичный протеин (животный протеин)

Гейнеры - углеводно-белковые смеси. Эти добавки служат для поддержания энергетического запаса в организме. Так же гейнеры содержат около 50 % белка и 30% углеводов. Углеводы снабжают наш организм глюкозой во время тренировки. Неоценимую услугу гейнеры оказывают очень худым людям (эктоморфам). Им очень трудно набрать массу, а съесть столько еды просто невозможно, гейнерыпросто являются их "спасителями".

Энергетики - служат для предоставления энергии перед тренировкой. Если ваша цель является похудение, это то что нужно. Энергетические добавки возбудительным образом действуют на нервную систему из-за чего может возникнуть бессонница или повышенное сердцебиение.
В состав энергетических напитков входят: кофеин, экстракт зеленого чая, таурин, гуарана.
Но все же не стоит сильно увлекаться энергетиками.

Аминокислоты - необходимые, не только для спортсменов, но и для людей не занимающихся спортом, добавки. Самыми часто используемыми аминокислотами являются: глютамин, креатин, аргинин, лизин, аланин, инозин и т.д. Всего в природе существует около 20 аминокислот.

Вот и подошла к концу моя статья. Главное что вы должны понять - спортивные добавки не панацея. Самое главное - это здоровое питание! Роль спортивного питания сильно переоценена и это приносит пользу производителям этих добавок, которые выводят с этого большие деньги!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии