29 мая 2015                    

Тренажерный зал в вашей квартире или как правильнее подобрать боксерский снаряд

Мысли о занятии спортом всегда похвальны, и совсем неважно на улице ли проходит ваша тренировка, в специальном зале или же дома, ведь результат ваших занятий — здоровое и крепкое тело, о котором можно только по-доброму позавидовать, превыше всего! В наших квартирах места немного, но некоторые умудряются и в небольших помещениях целый тренажерный зал разместить: турник, беговую дорожку, штанги и даже боксерскую грушу. Именно о последнем спортивном снаряде и пойдет наш разговор.

Некоторые, не зная, именуют боксерскую грушу «мешком», однако это не верно, ведь оба снаряда значительно отличаются друг от друга. Известно, что груши обычно шьют из качественной кожи, набивая их опилками, а вот мешками именуют специальные приспособления цилиндрической формы, с наполнением из песка и обшивкой из кожи или же из синтетики. И первый, и второй снаряды предназначены для отшлифовки различных техник нанесения ударов.

Тренажерный зал в вашей квартире или как правильнее подобрать боксерский снаряд

Технические характеристики боксерских снарядов


Цели установки снаряда

• Для отшлифовки точности, а самое главное скорости выполнения ударов руками.
• Совершенствование ударной техники, а если быть конкретнее, силовой серии ударов.
Должно быть, вы замечали, что все снаряды, продающиеся в магазинах, различаются по размеру и весу, это потому, что существует четыре их вида, и каждый из них крепится к потолку по-разному.

Типы боксерских груш


1. Небольшого размера мешки для шлифовки ударов, наносимых целыми сериями. Эти приспособления достаточно мелкие и порой не достигают и 25 кг.
2. Груши на растяжках, закрепляемые к потолку и полу, применимы для отработки скорости и точности ваших ударов, а также для развития реакции.
3. Апперкотная груша подбирается в зависимости от веса спортсмена.
4. Самая тяжеловесная груша — пневматическая. Для крепления этого вида снаряда может пригодиться недюжинная сноровка и немало усилий. Не всякий потолок может выдержать немаленькую нагрузку, поэтому с размещением этого вида боксерских груш в квартире всегда возникают трудности.

Способы крепления груш


Если вы надумали купить боксерскую грушу, обязательно присмотритесь к механизму крепежа. В идеале это должны быть несколько штук стальных колец, которые позже цепляются на крюк или карабин, монтированный в потолок посредством анкеров.

Ненадежным креплением считается веревка, во время выполнения серии сильных ударов, данный материал может просто внезапно оборваться.

Груши можно закрепить:
• Непосредственно к потолку.
• Расположить снаряд между полом и потолком с помощью особых растяжек.
• Небольшую детскую грушу можно закрепить и на турнике, если он имеется у вас дома.

Как правильно выбрать боксерскую грушу?


1. Самое главное — это вес снаряда, который должен быть обязательно соизмерим с весом человека, его покупающего. В том случае, если груша будет легче, чем положено, тренировки вряд ли дадут положительный результат, так как снаряд будет постоянно отскакивать от ударов. Удары же по груше большего размера, будут напоминать неловкие шлепки, что тоже никуда не годится.
2. Жесткость снаряда должна быть средней, слишком мягкие или чересчур жесткие груши могут привести к травмам. Обязательно нанесите несколько ударов прямо в магазине для проверки.
3. Осмотрите грушу на наличие трещин, царапин, порезов или иных повреждений. Также при нанесении вами ударов, снаряд должен немного отклоняться, но не оставаться на одном месте.
4. Лучшим вариантом наполнителя для груш является стружка резиновая, так как она со временем не будет гнить, стареть или сваливаться в кучки.
5. Обратите внимание на то, чтобы наполнитель был равномерно распределен по всему снаряду, который должен быть в равной мере упругим как сверху, так и снизу.

Уход за боксерскими снарядами


Как и за всяким другим спортивным снарядом, за грушей нужно тщательно ухаживать. По окончанию тренировки важно протирать грушу влажной тряпкой или даже мыть, если материал позволяет. Кроме того, ежедневное протирание пыли также никто не отменял.
После занятий проветривайте комнату и тщательно просушивайте грушу, влага может погубить снаряд. Нежелательно держать ее около обогревательных приборов и вблизи с источниками влаги.
Не советуют наносить удары ногами, особенно в сапогах, так как таким образом вы значительно снизите срок эксплуатации груши. Берегите боксерский снаряд, постоянно проверяйте его на наличие повреждений.
При бережном отношении и правильном выборе, груша прослужит вам долгое время! Успехов и удачи в тренировках!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии