17 февраля 2015                    

Всестороннее развитие атлета определяет баланс всей его жизни

Больше половины атлетов, начинающих свой спортивный путь, как свидетельствует статистика, бросают через определенное время тренировки. Почему так происходит, ведь это в большинстве взрослые люди, способные отвечать за поступки? Разбираясь в причинах, Джо Уайдер, тренер многих чемпионов по бодибилдингу, пришел к выводу, что люди, не занимавшиеся ранее, чаще всего ведут пассивное существование. Начинающим атлетам нужна «адская воля» и даже не для того, чтобы совершенствовать физические возможности, а больше для избавления от пассивного прошлого.

Всестороннее развитие атлета определяет баланс всей его жизни

Что здесь можно предпринять? Главное, по мнению тренеров и выдающихся спортсменов, – строгое расписание всех своих шагов. Оно должно отражать не только тренировки, но и все ключевые аспекты всестороннего развития атлета. Сильные люди, а именно такими являются все спортсмены, часто открыто не выражают своих эмоций. И здесь поможет четкое планирование тренировок, отдыха, занятий по личностному росту. Духовное и умственное развитие не менее важное, чем физическое.

Мозгу, как и всему организму, также нужны специальные тренировки. Прежде всего, нужен сон, ведь во сне наш мозг готовится к завтрашнему дню. При неполноценном сне наша память периодически «зависает», как компьютер.

Ум, своего рода мускулатура, которая требует постоянной тренировки. Тут не обойтись без интеллектуальных игр, укрепляющих и развивающих память. Так, например, игра в шахматы способствует развитию интеллекта, мозг учится находить решения.

Отнеситесь к мозгу, как к мышцам, тренируйте, развивайте и питайте его. В этом помогут увлечения музыкой, живописью, литературой. Отдельно надо сказать о посещении выставок, театральных постановок. Походы в Ленком, посещение лучших спектаклей Большого театра расширяют кругозор, меняют мировоззрение, заставляют смотреть на некоторые вещи под другим углом. Театр учит морали, нравственности, культуре речи, эстетической красоте. Заказать билеты можно на http://www.billetes.ru/object/6.html.

Всестороннее развитие атлета определяет баланс всей его жизни. Обозначьте свои приоритеты.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии