25 апреля 2014                    

Жиросжигатели препараты способствующие снижению веса

Жиросжигатели (сжигатели жира) — добавка в спортивном питании предназначенная для снижения массы тела. Она способствует сжиганию лишнего жира, формированию рельефа, а также облегчает тренировки, повышает выносливость.
Действие жиросжигателей происходит во время интенсивных тренировок при соблюдении диеты. Нельзя рассчитывать на их действие при малоподвижном образе жизни и погрешностях в питании. Основной механизм действия препарата заключается в стимуляции обменных веществ, уменьшении аппетита, снижении всасываемости жиров и углеводов, выводит лишнюю жидкость.

Жиросжигатели препараты способствующие снижению веса

Виды жиросжигателей.

Термогеники (термодженики)

Действие термогеников направленно на повышении температуры тела, как правило, ускоряют метаболизм, подавляют аппетит. Считаются наиболее популярными и доступными жиросжигателями. Однако не все продаваемые термогеники являются «рабочими». При выборе препарата обращайте внимание на следующее:
производитель - старайтесь выбирать проверенные бренды, и остерегайтесь малоизвестных производителей, так как чаще всего состав их продукции не соответствует заявленной на упаковке;
состав — обязательно прочитайте состав на упаковке, он должен содержать только активные компоненты в достаточных дозах; 
отзывы — можно почитать комментарии людей к продуктам, узнать много полезной информации;
Термодженики не рекомендуют принимать в течении длительного времени, так как организм быстро привыкает и эффективность от них снижается. Лучше принимать курсами в течении 1-2 недель, затем сделать перерыв. Нельзя превышать рекомендованные дозировки, так как бесконтрольное употребление опасно для здоровья. Принимайте по 2-3 раза в день, желательно утром и перед тренировкой. Это время считается наиболее эффективным для максимального сжигания калорий.
Блокаторы углеводов и жиров 
Основное действие препаратов направлено на блокировку ферментов расщепляющих жиры и углеводы. Это снижает их всасываемость, соответственно организм получает меньше калорий.
Основной компонент блокаторов углеводов является фазеоламин. Его получают из экстракта белой фасоли. Основное действие направлено на блокировку фермента расщепляющего крахмал, тем самым снижается уровень инсулина и глюкозы в крови. В блокаторы углеводов, как правило, добавляются препараты контролирующие уровень глюкозы и инсулина.
Основной компонент блокаторов жира является хитозан. Его действие направлено на блокировку фермента расщепляющего жир. Попадая в организм жир не будет усваивается.
Из-за употребления блокаторов жиров, организм не получает полезные жиры Омега-3. Этого можно избежать, если соблюдать дозировки и рекомендации по применению.

Аноректики
Способствуют подавлению аппетита, в результате чего снижается масса вашего тела. Аноректики не такие уж и безвредные, а в большинстве — опасны для здоровья. Многие препараты запрещены в продаже, так как вызывают побочные эффекты. Употребление данных препаратов может вызвать сердечную недостаточность, повреждение клапанов сердца, легочную гипертензию. Также влияют на нервную систему, вызывают бессонницу, повышенную возбудимость, раздражительность.
Спортивное питание редко бывает с явно выраженным анорексигенным действием. Большинство подавителей аппетита в спортивном питании, как правило, представлены термодженериками.

Рекомендации по применению жиросжигателей
Практически все виды жиросжигателей совместимы, однако нельзя одновременно принимать препараты одного воздействия, так как можно легко превысить необходимую дозировку. Употребляя жиросжигатели, обязательно принимайте витамины, так как из-за диеты и ограничений в еде, теряется их большая часть. Также не стоит забывать о приеме аминокислот, которые не дадут разрушаться мышечным тканям.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии