16 декабря 2010                    

Россия и Южная Корея договорились дружить через борьбу самбо

Исконно российское единоборство самбо, которое получило прописку на земле Южной Кореи вот уже несколько лет назад, активно развивается в Стране утренней свежести. Несмотря на то что у Кореи есть свои таеквондо, хапкидо, тхэккен и ряд других боевых искусств, однако стараниями корейских энтузиастов при поддержке России популярность самбо в Республике Корея неуклонно растет. Доказательством этого стал прошедший на днях в Сеуле «Вечер самбо», который был приурочен к 20-летнему юбилею со дня установления дипломатических отношений между Москвой и Сеулом.

Россия и Южная Корея договорились дружить через борьбу самбо

По информации организаторов, в мероприятии приняли участие более восьмисот человек. Российскую сторону представляли два посла РФ в Сеуле: нынешний - Константин Внуков и бывший - Глеб Ивашенцов. От Кореи присутствовал такой видный местный политик как министр по особым поручениям Ли Чжэ О, а также ряд других известных фигур, включая бывшего министра по науке и технологиям Ли Санг Хи, президента Корейской федерации самбо Мун Чжон Гыма, президента Ассоциации организаций, направленных на установление дружественных отношений между РФ и Южной Кореей, Сон Генг Сика, бывшего президента местной телерадиовещательной компании МВС Ом Ги Енг и других.

Высокопоставленные гости сошлись во мнении о необходимости дальнейшего развития самбо в Южной Корее и во всем мире. При этом все они пообещали оказывать этому всяческую поддержку. Кроме того, было отмечено, что самбо уже превратился в инструмент общественной дипломатии. Благодаря российскому единоборству РФ и Республика Корея стали ближе и понятнее друг другу. Причем это чувствуется не только в области спорта, но и экономике, культуре, политике и иных областях.

Немало хвалебных слов было сказано и в адрес президента Корейской федерации самбо Мун Чжон Гыма, который, пожалуй, является главным инициатором и лоббистом развития самбо на южнокорейской земле.

Во время «Вечера самбо» прошло также вручение различных наград и медалей корейским спортсменам, которым уже сумели добиться неплохих результатах на международных соревнованиях по самбо.

Отметим, что совсем скоро - 28 декабря - состоится официальное вступление Корейской федерации самбо в Корейский олимпийский комитет. Это событие, безусловно, придаст дополнительный толчок популяризации российской борьбы в Стране утренней свежести.

Источник: www.rg.ru


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии