3 июля 2013                    

Бодибилдинг. С чего начать и что делать дальше?

Начинающие бодибилдеры стремятся добиться всего сразу, думая, что мышцы нарастут только от того, что они несколько раз посетили спортивный зал. Конечно же, это невозможно, но, если ваше желание мотивировано и есть сильная воля – тогда вперед!

Бодибилдинг. С чего начать и что делать дальше?

Тренировка, проведенная даже с умеренной нагрузкой, утомляет мышцы. Для их приведения в норму нужно время. Что бы вместо пользы, не причинить себе вред, в самом начале нужна, правильно составленная, программа тренировок. Полезным будет найти хороший ресурс о спортивном питании и следовать его советам. Не меньшее значение имеет и качественный отдых. Лучше все записывать: свои действия и результаты.

Главной задачей в данном случае является набор мышечной массы, а для этого нужны соответствующие упражнения: приседание, становая тяга, жим лежа и так далее. Изолирующие или, как их еще называют, шлифующие упражнения в начале тренировок не нужны – это будет вредно для неокрепшего нагружаемого сустава.

Новичок не должен пользоваться методами тренинга, которые используют чемпионы, уж очень разные у них организмы. Так, опытный бодибилдер, будет тренировать мышцы, которые несколько отстают и использовать, при этом, изолирующие упражнения. А у начинающего бодибилдера еще нет базы для набора мышечной массы, значит, и шлифовать нечего. Можно просто перетренироваться, что потребует длительного восстановления или, что еще печальней, можно получить травму.

Важно подобрать оптимальный вес для упражнений. Сначала он не будет большим, важнее овладеть техникой выполнения. Позже, когда организм будет готов, можно будет приступить к силовым тренировкам и увеличить, при этом, рабочий вес.

Во время набора мышечной массы, очень важен отдых во время сна, ведь именно тогда растут мышцы. После тренировки организм должен полностью восстановить гликоген в мышцах, играющий роль топлива для них, мышечные волокна, пострадавшие от микротравм. Центральная нервная система тоже получает большую встряску от тренировок, поэтому ее тоже нужно восстанавливать во сне.

Некоторые новички считают, что чем больше они едят, тем лучше, при этом, питаются всем подряд. Правы они в том, что есть нужно достаточно, но рацион должен быть сбалансированным: 30% белка, 50% - углеводов, 20% - жиров.
Спортивное питание – очень важно, но само по себе, оно не принесет желаемого эффекта. Мышцы от одного только питания, даже самого-самого, не вырастут. Обычный рацион, при этом, не отменяется, а спортивный – только добавка к нему. Главное, что бы иметь хороший результат, нужны качественные тренировки.

Лучше всего начинать свой путь к красивому и сильному телу, под руководством тренера, так можно избежать многих ошибок и неприятностей в виде травм.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии