6 мая 2015                    

Скучный триумф Флойда Мейуэзера

Бой между Мэнни Пакиао и Флойдом Мейуэзуром воспринимался, как одно из наиболее ожидаемых противостояний последних лет. Люди ожидали настоящего мордобоя и экспрессивной битвы, а на выходе получили довольно скучное и унылое зрелище.



Как сообщает http://ksb-55.com/, 2 мая в Лас-Вегасе Флойд Мейуэзер сумел победить Мэнни Пакиао по очкам. Попутно он сумел защитить свои титулы WBC и WBA, а также сумел завоевать титул WBO. Но, наверное, главной изюминкой боя стали премиальные боксеров. Премиальные составили 250 миллионов долларов на двоих боксеров. 60% процентов досталось победителю, а остальные 40% проигравшему. Конечно же, все это добавляло ажиотажа данному противостоянию, но будем откровенны, бой не оправдал всех возложенных на него надежд.

Но также при всей унылости боя с технической точки зрения, следует отметить и мастерство Флойда. Он сумел перекрыть все достоинства Пакиао, да так, что последний временами выглядел полностью беспомощным. По пред матчевых мероприятиях можно было сказать, что Мэнни выглядел достаточно уверенным в себе бойцом. А вот Флойд был достаточно угрюм, и исходя из этого большая часть экспертов утверждали, что американец несколько сомневается в своих силах.

Что касается самого боя, то многие эксперты отмечают, что бой был довольно хорошим и зрелищным. Но, что касается взгляда на противостояние простого любителя, то тут можно отметить полное разочарование многих поклонников бокса. Сценарий поединка выдался вполне предсказуемым. Пакьяо больше ходил в атаку, а его оппонент сделал ставку на надежную защиту и точные ответные удары. Мейуэзеру удалось предугадывать почти, что каждое движение своего соперника. Он попросту двигался быстрее и был лучше. Флойд отлично чувствовал дистанцию между собой и своим соперником, и не подпускал своего оппонента на близкое расстояние. Также американец отлично пользовался левым боковым ударом, что позволяло ему доминировать большую часть поединка, при этом не особо напрягаясь. Только в третьем раунде у Пакиао начали проходить определенные удары. Одним из таких был левый прямой. Но зачастую, в ответ филиппинец получал правый прямой от своего оппонента. В четвертом раунде случился эпизод, когда Флойд несколько «поплыл», поскольку пропустил левый прямой от Пакиао, который является у него коронным. Но американец классно ушел в защитные действия и этот инцидент почти никак на нем не отразился. Далее было еще несколько неплохих комбинаций от Пакиао, но Флойд попросту пытался сохранить силы на концовку поединка, при этом иногда эпизодами он замедлялся. В 8-ом раунде Пакиао провел шикарную атаку, наверное, в этот момент многие подумали, что шанс на победу представиться и филиппинцу. Но Флойд вовремя начал давать отпор в виде левых боковых и правых прямых. После этого ситуацию снова вернулась в привычное русло, и американец снова виделся фаворитом. В концовке филиппинец что-то попытался изменить и проявить активность. Но все время попадал под контрудары Флойда. В итоге американец сумел довести бой до логического завершения – победы по очкам.



Наше приложение для iOS и Android

Автор / Валик Громов для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии