19 ноября 2014                    

Микрохирургия глаза – современный метод восстановления зрения

Люди во все времена страдали от самых разных заболеваний глаз. В XXІ веке «офисный» образ жизни человечества поднял эту проблему на несколько ступеней выше, теперь плохое зрение это уже совсем не редкость, а скорее норма, с которой многие не хотят мириться. Глазные заболевания встречаются и в школьников, и в студентов, и в людей среднего возраста, и в пенсионеров. 

Микрохирургия глаза – современный метод восстановления зрения

Но и развитие медицины не стоит на месте. И те патологии, лечение которых было недоступным раньше, сегодня вполне можно устранить. Сегодня микрохирургия глаза вполне доступный, эффективный и безболезненный способ исправления многих дефектов и лечения большинства болезней зрительных органов. Она позволяет устранить:

• Астигматизм;
• Дальнозоркость;
• Близорукость;
• Патологию зрительного нерва;
• Дефекты сетчатки.

Микрохирургия глаза – новые методы, новые методики

В центрах глазной микрохирургии утверждают, что количество людей с заболеванием глаз, требующим оперативного вмешательства, ежегодно возрастает. Постоянно разрабатывается более прогрессивное оборудование, инструменты и новые, менее травматические и более эффективные методики хирургии. Специалисты прикладывают максимум усилий для того, чтобы результат лечения был заранееспрогнозированным и успешным. 

Хирургические вмешательства в некоторых случаях осуществляются под местным наркозом, без потерь крови и практически безболезненно. Во время операции постоянно осуществляется мониторинг общего состояния пациента. Отдельно внимание уделяется послеоперационному восстановлению. Уже сегодня многие операции проводятся в амбулаторном режиме: прооперированный пациент не остается в клинике для стационарного восстановления. Уже через день-два он возвращается к обычному образу жизни без особых ограничений на зрительные и физические нагрузки. Пациент остается под наблюдением офтальмолога столько, сколько понадобится в конкретном случае.

Самые распространенные микрохирургические вмешательства:

Наиболее востребованы операции по лечению:

• Катаракты;
• Глаукомы;
• Косоглазия.

Также многим пациентам требуются такие операции:

• Кератопластика;
• Склероукрепляющие вмешательства (приостановление прогрессирующей близорукости);
• Имплантация фактичных линз;
• Рефракционная замена хрусталика.

Каждое хирургическое вмешательство требует предварительного полного обследования зрительной системы, для уточнения диагноза и выбора метода лечения, исходя из индивидуальных особенностей организма пациента и строения его глаза.

Центр микрохирургии глаза, где сохранить зрение Вам помогут лучшие врачи офтальмологи. Получить необходимую информацию и первичную консультацию можно на этой странице - http://www.ophthalm.com/content/Mikrohirurgicheskaya_operatsionnaya.php.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии