20 февраля 2011                    

Кубок мира по греко-римской борьбе. Минск 2011. Итоговые результаты и онлайн трансляция.

Сегодня, 20 февраля в Минске пройдет заключительный этап Кубка мира 2011 года по греко-римской борьбе.
Кубок мира по греко-римской борьбе. Минск 2011. Итоговые результаты и онлайн трансляция.
Вчера команды отборолись в группах и сегодня осталось выяснить лишь, как распределятся места в итоговом протоколе. Напомним, что сегодня поборются за:

9-е место

Болгария - Корея  3:4 Победила сборная Кореи и заняла 9-е место.

7-е место

Армения - Куба  6:1 Победила сборная Армении и заняла 7-е место.

5-е место

Казахстан - Турция  Пока счет 3:3, идет 7-я встреча. Увлекательнейший матч, Казахстан повел 3:0, но к шестой встрече счет уже 3:3. Итак, решающий матч в весе до 120 кг. Первый период выиграл турецкий борец 0:1. Пожелаем казаху собраться. К сожалению, сборная команда Казахстана уступила сборной Турции со счетом 3:4. Турки проявили настоящую силу воли и сумели отыграться, проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3

3-е место

Азербайджан - Беларусь. Итак начались схватки за 3-е место, следим:)

Виталий Рагимов - Михаил Семенов 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)

Рафик Гусейнов - Александр Кикинев  0:2    (0:1, 0:1) после этой встречи счет по схваткам  2:2

Саман Тахмасиби - Алим Селимов 2:1  (2:0, 1:2, 1:0)  после этой встречи счет по схваткам  3:2
Шалва Гадабадзе - Тимофей Дейниченко  0:2 (0:1, 0:2 ) после этой встречи счет по схваткам  3:3
Антон Ботев - Иосиф Чугошвили  0:2 (0:1, 0:2 )

Сборная Беларуси, в упорнейшей борьбе, при сумасшедшей поддержке трибун, одолела сборную Азербайджана с общим счетом 4:3 и заняла 3-е место.

1-е место

Россия - Иран
Назир Манкиев - Мухсен Хаджипур 1:2 (2:0, 0:1, 0:7)  после этой встречи счет по схваткам  0:1

Аслан Абдулин - Омид Нарузи 1:2  (2:0, 0:2, 0:1) после этой встречи счет по схваткам 0:2

Вачадзе Амбако - Саед Абдвали 1:2 (0:1, 1:0 балл русскому за грубую борьбу иранца))), 0:3) после этой встречи счет по схваткам 0:3

Эмиль Шерафетдинов - Фархат Ализаде  2:1 (1:0, 0:2,3:0) после этой встречи счет по схваткам 1:3

Алан Хугаев - Талед Нематпур 2:1 (2:0, 0:1, 1:0) после этой встречи счет по схваткам 2:3 росияне выигрывают с помощью судей
Рустам Тотров - Бабак Горбани 2:1 (1:0, 0:3, 1:0) после этой встречи счет по схваткам 3:3
Шохрудди Аюбов - Башир Бабаджан-заде  0:2 (0:1, туше) после этой встречи счет по схваткам 3:4

Итоговый протокол:

10) Болгария
 9) Корея
 8) Куба
 7) Армения
 6) Казахстан
 5) Турция
 4) Азербайджан
 3) Беларусь
 2) Россия
 1) Иран


Вот и закончился Кубок Мира 2011 по греко-римской борьбе. Команды-финалисты подарили нам незабываемое зрелище. В финальных встречах, богатых на события, было все: смех, слезы, судейские ошибки, сумасшедшая поддержка трибун и огромный, несравнимый ни с чем, накал борьбы. Это настоящее зрелище, заставившее сердца мужчин биться с неимоверной частотой.

Итак, как же все это происходило?
Начнем с малого финала, в котором встречались сборные Азербайджана и Беларуси. Две первых встречи выиграла команда Азербайджана, после чего за сборную Беларуси вступились Михаил Семенов и Александр Кикинев, которые при неимоверной поддержке зала сделали счет 2:2. В пятой встрече команда Азербайджана вышла вперед, после чего у сборной Беларуси не осталось права на ошибку, ибо каждый проигрыш лишал белорусов бронзовых медалей и денежного приза.

В весе до 96 кг за сборную Беларуси выступал Тимофей Дейниченко (серебряный призер чемпионата мира 2010). Он без проблем победил Шалву Гадабадзе и сохранил интригу бронзового финала до схватки тяжеловесов. Его почин уверенно поддержал белорусский тяжеловес Иосиф Чугошвили, победив своего оппонента со счетом 0:2, и таким образом принесший бронзовую медаль Кубка Мира команде Беларусь. То, что творилось в зале после финального свистка судьи, невозможно было передать словами, на минуту даже показалось, что мы присутствуем на финале Лиги Чемпионов по футболу. Спасибо за это белорусским болельщикам.

После такого матча и такого шквала эмоций, казалось, уже ничто не сможет удивить зрителя больше, но... Это были лишь цветочки по сравнению с феерией борьбы, которую организовали на белорусских коврах сборные команды России и Ирана в матче за золото.  Мы попробуем в двух словах описать, как это было. Итак, в первой встрече молодой иранский борец Мухсен Хаджипур буквально "разорвал" олимпийского чемпиона Пекина Назира Манкиева. В конце третьего периода уже, казалось, что Мухсен борется с манекеном, а не с человеком, о чем красноречиво говорит счет периода 0:7. После такого старта сборная команда России как будто попала в ступор. Свои встречи безвольно проиграли Арслан Абдулин и Амбако Вачадзе (чемпион мира 2010). Причем по ходу всех трех встреч складывалось впечатление, что российские борцы проиграли еще до выхода на ковер, настолько убедительны были иранцы.

Но, что еще больше удивило, так это то, что вывел из ступора сборную России молодой борец Эмиль Шерафетдинов, что лично для меня стало откровением. Я видел этого парня на Чемпионате мира 2010 в Москве, и тогда сложилось впечатление, что Эмиль дошел до бронзы только благодаря "правильному" жребию и судейству. Но сегодня этот борец заставил себя уважать, проявив чудовищную силу воли и, буквально на зубах, спасший сборную России от разгрома. Далее его почин, правда, не без помощи судей, поддержал Алан Хугаев. Напомним, что для россиян каждый проигрыш мог стать последним. В весе до 96 кг драматическую и неоднозначную победу одержал Рустам Тотров, сравняв счет и доведя накал страстей до своего апогея.

И снова, как и в бронзовом финале, судьба золотых медалей и 30 000 долларов  должна была решиться в схватке тяжеловесов Шохрудди Аюбова и Башира Бабаджан-заде, вот тут Гоги Когуашвили наверняка пожалел об отсутствии Хасана Бароева. Борьба в последней встрече была очень интересной. Первый период закончился тем, что Шохрудди Аюбов не смог ничего противопоставить своему коллеге в партере. Когда во втором периоде борьба дошла до партера, казалось, россиянин тоже сможет уверенно отстоять свои 30 секунд, но иного мнения был иранский борец Башир Бабаджани. Он уверенно вырвал Аюбова на второй этаж и бросил на лопатки. После чего россиянин уже не смог подняться.

Таким образом, в очень интересной и упорной борьбе сборная команда Ирана стала обладателем Кубка мира по греко-римской борьбе 2011 года.
А мы в свою очередь хотим поблагодарить все команды, участвовавшие в Кубке мира за тот шквал эмоций, который они подарили зрителям.

Организаторы турнира учредили призовой фонд для команд-призеров:
за 1-е место 30 000 у.е.
за 2-е место 20 000 у.е.
за 3-е место 10 000 у.е.

P.S. Если вы занимаетесь бодибилдингом
и хотите пообщаться с единомышленниками, форум о бодибилдинге поможет вам в этом. Сдесь вы найдете не только друзей, но и ответы на интересующие вас вопросы о тренинге, спортивном питании, здоровье, спортивных добавках и многом другом.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Синчук Иван для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
ivan     21 февраля 2011 17:39                           
я думаю из доброй половины названых Вами так точно тренера не получаться, скорее из чемпионов России и тд. Но российский спорт не умрет пока на него выделяют деньги это тоже факт. Пусть процветает удачи Вам, братья.
f0rest     21 февраля 2011 16:37                           
Знания то передаются, думаешь из Сайтиева, Батирова, Муртазалиева, Лебедева, Махова, Кудухова, Царгуша, Исрапилова и тд...получатся плохие тренера? Это я назвал самых-самых!А кроме них очень много Чемпионов России, Европы, Мира!Так что то, что ты написал никогда не будет, а вот про коррупцию ты прав!
Александр     21 февраля 2011 07:46                           
Это 2-е,вроде бы неплохое место меня как советского борца чесно говоря огорчает. И не потому,что 2-е,а потому что это начало конца. Причиной которого стала корупцыя в спорте и как следствие отсутствие селекции спортсменов. Это 2-е завоёвано на "старых дрожжах" т.е. тренера ещё Советской школы борьбы остались.А уйдут они на покой и конец российскому спорту.