18 декабря 2010                    

Награды разного достоинства

14-16 декабря в Москве проходило Первенство России по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху 13-15 лет.

Награды разного достоинства

Тамбовская область в столицу отправила сборную команду в составе семи спортсменов. В ее составе юноши – воспитанники СДЮСШОР №1 г. Тамбов и СДЮСШОР «Центр единоборств им. чемпиона Мира Е.Т. Артюхина»

Наград удостоились трое представителей Тамбовской области. Победитель первенства – Александр Кузин (вес 69кг, тренер Игорь Тарасов). Подопечный этого же тренера воспитанник СДЮСШОР №1 Максим Донцов (вес 38кг) стал третьим. Серебряная медаль первенства у Дмитрия Левыкина (вес 63кг, тренер Валентин Кузнецов, «Центр единоборств»).
http://wrestlingua.com/wrestlingua/admin.php?mod=editnews&action=editnews&id=1782
Тренировочным процессом Дмитрия Левыкина руководит именитый спортсмен. Наставник борца - Валентин Михайлович Кузнецов сам дважды становился победителем Сурдолимпийских Игр, завоевывал «золото» чемпионата Европы и чемпионата мира по греко-римской борьбе среди спортсменов-инвалидов по слуху.

Директор СДЮСШОР «Центр единоборств» Сергей Минаев, отметил, что для Тамбовской области это выдающийся результат.
По словам тренеров, для всей команды было важно попробовать свои силы на всероссийском уровне. Все ребята – начинающие борцы, для которых это первые шаги их спортивной карьеры. За столичными победами стоят длительные трудоемкие тренировки. Каждая медаль – это оценка не только возможностей спортсменов, имеющих отклонения в состоянии здоровья, их мужеству, силы воли, но и тренеров, работающих с ними.


Наше приложение для iOS и Android

Комментарии