5 марта 2014                    

Ранний и поздний токсикоз

Причины возникновения токсикоза на ранних стадиях беременности до сих пор так и не выяснены. Бытует множество мнений и разные врачи выдвигают различные гипотезы, это и изменения гормонального фона, и хронические проблемы пищеварительного тракта, но практически все врачи сходятся в одном – в токсикозе на раннем сроке кроется психологическая проблема. Состояние тошноты при беременности сигнализирует о наличии, каких -то проблем. Часто неосознанного неприятия своего нового состояния, возможно женщина еще не готова стать матерью, но это не страшно, за время беременности все осознается, и рождение ребенка обязательно принесет радость и счастье.

Ранний и поздний токсикоз

Каковы же психологические проблемы токсикоза на ранних сроках беременности?

Для того, что бы избавиться от психологической тошноты надо принять свое новое состояние. Понятно, что ваша жизнь изменилась в корне и чувства ваши разнообразные, надо попытаться понять, что именно вы чувствуете на самом деле. Решение психологических аспектов вашего нового состояния поможет справиться с утренними недомоганиями.

Какие именно вопросы могут вас тревожить в это время?

Одним из первых вопросов могут стать ваши отношения с супругом, возможно, вы сомневаетесь, как он воспримет вашу беременность, особенно если малыш не планировался. Но вы должны помнить и понимать, что все будет хорошо, вы же не зря выбирали себе спутника жизни.

Понятно, что теперь вам полностью придется изменить свои привычный образ жизни, если вы курили, то надо будет бросить и от бокала вина на праздник так же отказаться. Занятия экстремальными видами спорта, если они были вам по душе, тоже придется отложить на другое время.

Вас могут волновать финансовые вопросы, но и эти проблемы решаемы, супруг может пойти на вторую работу, да и вы сами можете найти подработку после родов, не отлучаясь от своего малыша. И конечно же ваша семья и близкие родственники не оставят вас без внимания и всегда помогут.

Вас может тревожить внешние изменения и возможная потеря работы. Так это тоже не страшно, на работу можно устроиться и после родом, многие работодатели более охотно берут на работу женщин с детьми. А внешний вид останется прежним и даже еще краше, если во время беременности вы будите продолжать следить за собой и делать гимнастику.

Если вы сумеете справиться с психологическими проблемами, то и токсикоза у вас не будет.

А вот токсикоз на позднем сроке беременности без внимания оставлять нельзя. За своим состоянием надо более внимательно следить, если в последних триместрах у вас резко увеличивается вес, повышается давление и появляются отеки, если вы находились какое-то время в сильном стрессе или у вас резус-конфликт с вашим малышом следует, как можно раньше обратиться к врачу.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии