4 августа 2014                    

Блефаропластика нижних век: способы проведения процедуры, периоды до и после операции

Кожа вокруг глаз – самая тонкая и наиболее чувствительная на нашем теле, поэтому очень большое количество людей обращается за помощью к специалистам для улучшения внешнего состояния век. Такие процедуры, как правило, направлены на устранение различных грыж или других кожных избытков в данной области лица. Одной из самых востребованных косметических операций считается блефаропластика нижних век. С ее помощью можно добиться полного избавления от «мешков» под глазами и очень сильных морщин, что создает максимально омолаживающий эффект.

Блефаропластика нижних век: способы проведения процедуры, периоды до и после операции

Методы нижней блефаропластики

При проведении нижней блефаропластики применяются несколько способов:

  • через наружный разрез в зоне ресниц;

  • через внутренний разрез на нижнем веке (трансконъюктивально);

  • через внутриротовые разрезы (эндоскопически).

Последние две методики предполагают удаление только грыж, а значит подходят лишь для тех, у кого нет проблем с избытком кожи или наличием глубоких морщин под глазами. Часто эти процедуры совмещают с операциями по общему омоложению лица (подтяжка, ChekLift) для достижения максимального эффекта.


Очень часто к блефаропластике прибегают люди, имеющие врожденные дефекты нижних век, которые становятся особенно заметными с возрастом, когда веки начинают растягиваться, а мышцы, поддерживающие их, ослабевать. Это является не только причиной того, что люди начинают выглядеть старше, но и сильно влияет на периферическое и боковое зрение. Именно поэтому в задачи блефаропластики входит и предотвращение нарушения зрения.

Периоды до и после операции

Сама по себе блефаропластика является безопасной процедурой, однако, как и любое другое хирургическое вмешательство в организм человека, она может нести определенные риски. Следовательно, очень важными являются периоды до и после операции. Перед проведением операции пациенту необходимо будет сдать мочу, сделать клинический анализ крови и пройти флюорографию органов грудной клетки. Что касается периода восстановления, то здесь все достаточно индивидуально, хотя, современный уровень развития пластической хирургии позволяет избежать появления сильных отеков и синяков в оперируемой области. И все же существует несколько простых правил, которых должны придерживаться все пациенты.

  1. После процедуры нужно сразу же положить холодный компресс на область век (минут на 40).

  2. Первые сутки нежелательной является такая нагрузка для глаз, как чтение книг и просмотр телевизора.

  3. Использование декоративной косметики разрешается только через неделю после оперативного вмешательства.

  4. Стараться избегать солнечных лучей и отказаться от сильных физических нагрузок.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии