25 июля 2012                    

Особенности удаления молочных зубов

Особенности молочных зубов в том, что они не имеют корня, крепко не держатся в десне, поэтому процедура их удаления считается легкой и быстрой манипуляцией. Как правило, удаление молочных зубов является последней стадией лечения в том случае, когда никакие другие терапевтические медицинские методы не могут решить возникшую проблему с пораженным участком. Иногда к принятию решения об удалении  привлекается врач ортодонт, который исследует полость рта и даст заключение по поводу того, можно ли проводить удаление или нет. Так как в период бурного детского роста активно развивается и челюсть. Бывает так, что преждевременное или несвоевременное удаление одного зуба может привести к искажению всего прикуса и неправильному развитию других. Решение о данного рода операции принимается в случае его полного разрушения и невозможности восстановления, при появлении гранулемы или кисты в прикорневой части, воспалительных процессах в тройничном нерве и области нижней челюсти. Как правило, удаление не составляет труда, так как зуб не имеет корня и непрочно держится за десну, особенно, если он шатается. Зачастую, такие зубы сами выпадают, но если они еще хорошо держатся и подлежат удалению, то это необходимо доверить опытному детскому стоматологу в стерильных условиях клиники.

Особенности удаления молочных зубов

В медицинской практике удаление  делится на две категории: простое и сложное. К простому  относятся операции на коренные зубы, такие как клыки, резцы, у которых корень прямой, без каких-либо  воспалений и инфекций. Уровень сложности вырывания завист от ряда факторов, главным образом от глубины и крепости  корня. Зачастую, проблемы возникают, когда корень в десне неровно расположен, имеет боковые отростки, есть воспалительные процессы, инфекции и сращение корня с костной тканью. Все эти факторы значительно усложняют процедуру удаления. Опытный врач-стоматолог может правильно определить сложное удаление зубов и продумать все нюансы по успешному проведению такого рода операции. Одним из таких сложных вариантов является удаление  с разрушенным или поврежденным корнем, разрушенной частью коронки, зубов мудрости, расположенных в труднодоступных местах и т.д. Изначально пациенту предстоит консультационный осмотр у лечащего врача, где осматриваются и оговариваются все особенности предстоящей манипуляции. Затем происходит непосредственное удаление: глубоко у корня накладываются щечки щипцов, смыкаются, прочно фиксируются, затем проводится вывих зуба и его извлечение из лунки десны. Перед удалением десна обрабатывается местными анестезирующими средствами для сведения к минимуму болевых ощущений.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии