3 июля 2012                    

Гантели Digital Talking Dumbbell: концепт «электронного тренера»

Давно известно высказывание о том, что главный двигатель прогресса – это банальная лень. Современные гаджеты – яркое тому подтверждение. Как правило, цель их создания одна: сделать нашу жизнь еще более комфортнее, чем она есть сейчас, минимизируя усилия, которые мы затрачиваем на какое-либо дело.

Если в области бытовой рутины – уборки, готовки, стирки и тому подобного современная техника дала нам долгожданную свободу, то во многом другом она зачастую попросту провоцирует нас на лень. Ярким примером подобного устройства для ленивых является Digital Talking Dumbbell - оригинальный концепт гантелей со встроенным «электронным тренером».

По мнению создателей этого концепта, просто качать мускулатуру при помощи гантелей – означает отстать от прогресса и прослыть ретроградом. Банальную болванку из чугуна их затейливая фантазия превратила в электронный гаджет, которому предлагается передать всю ответственность за качество проводимых тренировок.

Что собой представляют гантели Digital Talking Dumbbell? На гантели прошлого они будут похожи лишь «блинами» из чугуна, начисто лишенными интеллекта. В ручке гантелей будет находиться электронная «начинка», превращающая заурядный спортивный инструмент в «электронного тренера», контролирующего качество выполнения упражнения и выполняющего ряд других функций.

Для контроля количества сделанных упражнений и правильности их выполнения в гаджет будет встроены датчики, определяющие положение гантелей в пространстве и позволяющее вести счет. Эта система контроля по своему принципу действия будет напоминать счетчик посетителей в магазине – инфракрасное устройство, расположенное над входом в торговую точку и ведущее подсчет покупателей в тот момент, когда они пересекают испускаемый датчиком инфракрасный луч.

По тому же принципу «электронным тренером» ведется подсчет сделанных упражнений. Информация по количеству сделанных и оставшихся упражнений, поднимаемый вес и уровень заряда батареи будут доступны на небольшом дисплее, расположенном на ручке. В комплекте устройства будет входить специальная док станция для подзарядки и загрузки новых электронных программ тренировок.

Предполагается, что контролировать проведение тренировки электронный «тренер» будет при помощи голосовых команд, определяющих темп, количество упражнений и правильность исполнения.

Digital Talking Dumbbell – смелая и нетривиальная идея, которая наравне с другими имеет право на существование. При этом этот концепт хорошо иллюстрирует нынешнее стремление создать мир, в котором не нужно утруждать себя даже в малом. Стоит задуматься – так ли много свободы у современного человека, чтобы выполнять команды, которые ему подают собственные гантели?


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии