4 июня 2012                    

Имплантация зубов. Этапы

Первым этапом является планирование зубов под имплантацию. Он заключается в предварительной оценке состояния здоровья пациента, а также его коррекции. Необходим внимательный осмотр полости рта для обнаружения его анатомических особенностей. Затем проводится рентгенографическое обследование.

Имплантация зубов. Этапы

Особое внимание врачей, работающих в области стоматологии, уделяется обследованию состояния остальных органов и систем, которое также входит в стоимость имплантации зубов. Проводится общая диагностика состояния организма, сдается анализ крови, а при необходимости выполняется дополнительное рентгенографическое обследование и предварительное лечение, которое может затрагивать не только полость рта, а организма в целом. Только потом проводится планирование стадий классической имплантации зубов.

На следующем, хирургическом, этапе опорную часть имплантанта внедряют в челюстную кость. Обычно процедура проводится под местным наркозом. Она заключается в том, что имплантант устанавливается в кость челюсти. Время установки составляет около 40 минут. После хирургической стадии требуется обычно 3-5 месяцев, пока имплантант не приживится.

Такой этап классической зубной имплантации, как установка абатмента, также можно отнести к хирургическим, хотя его травматичность и объем вмешательства ограничивается небольшим участком слизистой оболочки. Абатмент – это элемент, который соединяет протез коронки зуба с имплантированным корнем зуба. Спустя неделю после установки абатмента можно считать завершенной имплантационную стадию.

Последний этап – ортопедический. Его суть предельно проста: поверх абатмента крепится коронковая часть зуба либо иная конструкция, например, съемный протез или элемент мостовидного протеза.

Каждый этап имеет свои технологические особенности, которые определяют стоимость и цены на имплантацию зубов. Если начальные стадии можно назвать уникальными для имплантации, то у ортопедического этапа имеются существенные отличия по сравнению с аналогичным лечением без применения имплантации.

Наиважнейшей является первая стадия - планирование лечения, а также подготовка пациентов. Хирургический этап является, с медицинской точки зрения, наиболее сложным и ответственным. Долговечность службы имплантанта зависит от того, насколько пациент соблюдает все рекомендации врачей на каждой стадии.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии