3 сентября 2015                    

Фитнес: как добиться успеха

Итак, вы решили заняться фитнесом и хотите, чтобы результаты были заметны уже через пару месяцев после начала тренировок? Или вы, прозанимавшись некоторое время, не получили ожидаемого эффекта и хотите сделать занятия более продуктивными? Наша инструкция – специально для вас!

Простые шаги к успеху
1. Хорошо, если индивидуальную программу занятий для вас разработает специалист. При этом, совершенно неважно, где вы собираетесь заниматься – дома или в спортивном центре. Важно: хороший тренер спросит о состоянии вашего здоровья, наличии хронических заболеваний, преследуемых вами целях, оценит уровень вашей подготовки и «снимет» прочие индивидуальные параметры (рост, вес, пол и пр.). Если за ваши деньги вам предлагают готовый список упражнений, распечатанных заранее, найдите другого «специалиста».

2. Если вы хотите, чтобы занятия фитнесом принесли эффект, позаботьтесь об общем уровне физической подготовки: обязательно делайте зарядку, прыгайте со скакалкой, совершайте пробежки или длительные пешие прогулки. Если человек обладает слабой физической силой, он не сможет выполнять многие упражнения «с утяжелением», а именно они имеют самую большую эффективность в части коррекции фигуры.

3. Используйте гаджеты. Даже опытному спортсмену бывает непросто определить, сколько шагов пройдено, сколько калорий сожжено, какой пульс оптимален и т. д. Выполнить эту функцию способен «умный» фитнес-браслет Striiv Band. Еще один плюс такого устройства: его можно «привязать» к смартфону, подключенному к интернету. Человек, занимающийся фитнесом, создает специальный «личный кабинет», данные о занятиях каждый день попадают в этот кабинет, анализируются и синхронизируются, в итоге спортсмен получает динамику и прогресс в виде схем, таблиц и прочего. Согласитесь, заниматься таким образом, более интересно.

4. Если для мужчин наибольшую эффективность имеют именно силовые упражнения, то для женщин более полезны длительные аэробные нагрузки. Дамы склонны заниматься более продуктивно, если рядом те же упражнения выполняют более стройные подружки, важен также костюм, внешний вид и пр. Если вы – персона стеснительная и излишне эмоциональная, вам лучше заниматься дома.

5. Очень важно следить и за питанием. Вам поможет лишь разумное ограничение жиров, вредных углеводов и сладостей. Резкое ограничение рациона и голодовки крайне вредны для людей, решившихся на занятия в спортзале.

6. Занятия дома могут стать отличной альтернативой посещению зала. Заниматься нужно не менее 5-6 раз в неделю, по 30-40 минут. Начинать нужно с малого количества упражнений, постепенно увеличивая нагрузку. Если в какой-либо из моментов вы не захотите тренироваться (нет сил, желания, настроения), просто замените упражнения танцами. Так, вы потратите калории и дадите мышцам отдохнуть с пользой.

Не забывайте заниматься с хорошим настроением и с улыбкой, тогда организм ответит вам тем же: мышцы придут в тонус, а фигура – в норму!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии