20 ноября 2014                    

Когда у тебя есть только собственное тело

Workout - это прежде всего тренировки с собственным весом и все достижения на своем пути его адепт совершает исключительно благодаря им. И в этом вопросе уличный спортсмен должен быть бескомпромиссен пока для него самоценностью являются занятия воркаутом и тот полный свершений образ жизни, который он ведет. Радикализм здесь неизбежен и даже необходим.

Когда у тебя есть только собственное тело

Подлинное увлечение воркаутом приходит, когда парень тренируясь на турниках, преодолевает себя и начинает делать самостоятельные шаги в деле развития своих физических возможностей и волевых качеств. Так выбирают воркаут, как путь саморазвития. Постепенно, выполняя одно сложное упражнение за другим, он уже начинает приходить на турники ради расширения своих пределов. Его увлекает торжество над собой, а не накачивание мышц или стремление быть сильнее других. С этой целью уличный спортсмен превращает свое тело - в единственный и надежный тренажер. Важно только научиться грамотно использовать этот «тренажер». И тогда у адепта воркаута появиться способность совершенствовать свое тело, где угодно.
Возьмем, к примеру, цирковых акробатов, разве есть у них возможность постоянно совершенствоваться в спортивных залах? Конечно, нет! Но они лучшие в деле сложных трюков, хотя работают в полевых условиях, на турниках, брусьях, стульчиках, да на чем угодно. Кстати, оценить мастерство цирковых силачей, акробатов и других артистов можно купив билеты в цирк на проспекте Вернадского в Москве, ссылка: http://www.cirk-bilet.ru/circ/270/.  Однако вернемся к уличным артистам.
На турниках тело находится в подвешенном состоянии и поэтому вся нагрузка от его веса ложится на руки, мышцы верхнего пояса, пресс и мышцы спины. Выполняя разнообразные действия на турнике, можно целенаправленно нагрузить ту или иную группу мышц. Главный принцип занятий с собственным весом – предельная концентрация на движении и нагрузка - пиковая по интенсивности.
Тренировки воркаута не позволят организму уличного спортсмена адаптироваться к нагрузкам, а его мышцы будут продолжать крепнуть. В отличие от бодибилдеров, чьи мышцы под гнетущим воздействием однообразных нагрузок перестают откликаться и не развиваются, адепт воркаута может развивать свои тренировки во множестве направлений. В его арсенал упражнений только одних подтягиваний входит далеко за шестьдесят разновидностей.
Внешне уличный спортсмен в результате интенсивных тренировок со временем становится вытесанным из кремня и это результат, как раз грамотных занятий с собственным весом. Изнутри же его закаленный дух взметается на небывалые высоты, расширяя горизонты свершений.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Иван Синчук для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии