16 сентября 2014                    

Workout — уличный путь самосовершенствования

Стрит воркаут — переводится буквально как "уличная тренировка". Данное направление физического саморазвития основано на упражнениях с собственным весом, в условиях уличной среды с использованием подручных средств. Для тренировки сгодиться любая конструкция городского ландшафта будь то турник или скамейка, бордюр или парапет, ограда или элемент детской площадки, неважно. Главное желание кардинально изменить свою жизнь лишь после осознания этого желания и приложения огромного труда наступает реабилитация в спорте. Многие стали заниматься воркаутом будучи недовольными своей физической формой, другим надоело вести убогий образ жизни городского планктона. Некоторые, пришли к воркауту, перебрав множество спортивных стилей.

Workout — уличный путь самосовершенствования

Сейчас в молодежной среде модно увлекаться воркаутом. И многие молодые люди в свободное время предаются на турниках тяжелым тренировкам, оттачивая свою технику. Но многих неофитов уличного спорта слишком привлекает зрелищность воркаута — исполнение сложных элементов. Для них достижение исполнения "большого оборота вперед" или "выхода принца на две", и есть весь смысл воркаута. Выйдя на достаточный уровень физического развития, они полностью посвящают тренировки усвоению новых сложных элементов. Таким образом, превращая серьезное уличное спортивное движение в трюкачество.

Подлинным адептом воркаута становится только тот, кто прошел через "hard work", что значит тяжелая тренировка, в процессе которой происходит глубокое усвоение базиса. Система базовых упражнений включает подтягивания, отжимания на брусьях, прокачку пресса, приседания и отжимания от земли. Приступая к серьезному занятию workout, акцент делается на комплексных системах упражнений, развивающих силу, силовую выносливость и гибкость. Это важное время для уличного спортсмена. В процессе первичных самостоятельных тренировок он закаляется, развивает волевые качества и преодолевает свои слабости. После этого можно уверенно приступать к освоению сложных элементов, предаваться свободному спортивному творчеству. При этом, важно продолжать выполнять базисные комплексы упражнений, чтобы не утрачивать способность расширять свои пределы и впредь.

Workout — уличный путь самосовершенствования

Движение workout молодо и только набирает силу. У него великое будущее. В занятиях воркаутом заложена великая идея — Доступность. Те кто выходит заниматься под открытым небом вне стен удушливых тренажерных залов и без финансовых затрат, с упорством предаются саморазвитию вне зависимости от достатка и возраста.

Удача в спорте принесет вам удачу в жизни трудитесь и воздастся вам по трудам вашим!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Семен Таборит для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии