1 ноября 2014                    

Выбор экипировки для единоборств

Атлетам, занимающимся различными видами единоборств, очень важно приобрести качественную и комфортную экипировку. Попробуем разобраться, что включают в себя основные виды облачения единоборцев и на что обратить внимание при их выборе.

Снаряжение для тренировок и соревнований подразделяется на несколько инвентарных типов:

Боксерские перчатки либо шингарты. Предназначены для защиты рук спортсменов от травм, обеспечения четкости и прочности сцепления со снарядом на тренинге либо спарринг-партнером.

Футы, щитки, капы, бандажи, шлемы. Предохраняют от повреждений различные части тела. Смягчают последствия ударов, падений.

Форма. Эта категория включает в себя майки, трико, кимоно, шорты и различные виды тренинг-обуви.

Выбор экипировки для единоборств

Как выбрать экипировку для единоборств?

В магазинах представлен огромный ассортимент экипировки для борцов, занимающихся восточными единоборствами. К ее выбору, следует подойти ответственно, ведь от нее зависит удобство атлета во время тренинга. В первую очередь, следует обратить внимание на марку. Покупать экипировку сомнительных брендов, не рекомендуется, она может быть некачественно пошита либо создана из опасного для здоровья сырья, да и прослужит меньшее время, в сравнение с инвентарем от известных производителей. При этом, стоимость одежды от именитых фирм, немногим отличается от рыночной. Сейчас, практически каждый атлет может позволить себе приобрести брендовую экипировку, по доступной цене.

Материал облачения должен быть экологически чистым и гипоаллергенным. Лучше, всего, если ткань, будет «дышащей», а если вы решили выбрать борцовское трико, следует обратить внимание на мягкость, легкость ткани, свойства растягивания и противостояния прилипанию одежды к телу спортсмена в результате потоотделения.

Абсолютно любую экипировку, важно приобретать с учетом точности размерного ряда. Она не должна стеснять движения либо быть на несколько размеров больше, ведь это может отразиться на качестве движений атлета.

Обязательное требование к форме — полное соответствие требуемым нормам и стандартам экипировки, индивидуальных для отдельных видов единоборств. При этом учитывается вид, расцветка и комплектация облачения.

Где лучше приобрести экипировку?

Мы рекомендуем сайт sport-style.ru, здесь представлен шикарный ассортимент товаров хорошего качества, для облачения и тренировок спортсменов по вполне доступной стоимости.
В этом интернет-магазине, реально купить любую форму для занятий единоборствами и приобрести желаемые комплектующие, при этом значительно сэкономив.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии