1 февраля 2014                    

Правила выбора экипировки для единоборств и других популярных видов спорта

К счастью, сегодня недостатка в качественной и удобной спортивной экипировке нет. В ассортименте любого магазина товаров для активного отдыха и спорта найдется и одежда для танцев, и кимоно для единоборств, и футбольная, баскетбольная, волейбольная форма. Считается, что проще всего выбрать экипировку для так называемых индивидуальных видов спорта - к такой форме не предъявляются особые, специфические требования. Сложнее подобрать форму для контактных или для командных видов спорта. И это неудивительно, ведь в рамках таких тренировок спортсмены, по сути, сталкиваются друг с другом, что влечет за собой риск получения самых различных, в том числе достаточно серьезных и опасных травм. Особую специфику, например, имеет выбор хоккейной экипировки - данный вид спорта по праву считается наиболее травматичным. Обойтись клюшкой и коньками не получится - потребуется множество элементов защиты, в том числе налокотники, нагрудники, наколенники, шлемы с сеткой и даже специальные трусы, дополненные щитками из пластика.


Правила выбора экипировки для единоборств и других популярных видов спорта

Если говорить о выборе экипировки для футбола, то здесь все несколько проще, чем в случае с хоккейной формой. Требования к комплектации экипировки являются простыми, но в то же время достаточно строгими. В ней обязательно должна присутствовать специальная обувь - футбольные бутсы с дополнительно усиленной защитой задника и носка и с амортизирующей подошвой. Необходимы и элементы защиты, которые фиксируются на участке голени игрока, предохраняя от возможных ударов. Также футболисту потребуются и такие аксессуары, как гетры. Они представляют собой удлиненные носки, поверх которых надеваются защитные элементы. Кроме того, необходимы и специальные наколенники. Без всяких проблем выбирается форма для волейбола и для баскетбола - эти виды спорта являются условно контактными. Игроки, по сути, не взаимодействуют друг с другом. Все, что потребуется начинающему волейболисту или баскетболисту - это удобные кроссовки, майки, шорты, налокотники и наколенники.

 

Для занятий так называемыми контактными видами спорта требуется особая экипировка. Разумеется, обычные толстовки и ветровки, внешне напоминающие молодежные женские пиджаки, не подходят. С особым вниманием следует отнестись к выбору формы для различных видов единоборств, экипировки для бокса. Ключевую роль играют элементы защиты. В зависимости от вида спорта экипировка может дополняться перчатками либо специальными бинтами, которые наматываются прямо на руки. В комплекте боксерской экипировки обязательно должны присутствовать пластиковые или силиконовые капы, обеспечивающие защиту зубов спортсмена, а также шлем. Если речь идет о единоборствах, в рамках которых спортсмены принимают участие в достаточно жестких и сложных спаррингах, то обязательным элементом экипировки должен оставаться нагрудник, а также элемент, защищающий от удара область паха.

 

Безусловно, экипировка должна быть качественной, долговечной и надежной. Поэтому предпочтение рекомендуется отдавать продукции известных спортивных брендов, имеющих на рынке хорошую репутацию. Конечно, такая экипировка вряд ли обойдется дешево, однако даже самая высокая стоимость обязательно оправдает себя. 


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии