2 декабря 2013                    

Как получить хорошо выраженный трицепс?

Все мужчины, которые приходят в тренажерный зал, хотят сделать себя сильнее, выносливее, привлекательнее для женского пола. Для этого требуется большое количество времени, правильный рацион, программа тренировок и огромная сила воли. Программа тренировок составляется профессиональным тренером исходя из ваших предпочтений: масса или рельеф, определённые группы мышц подкачать или всё тело в комплексе. Многие мужчины желают увидеть у себя огромные и сильные руки, а это есть 2 мышцы - бицепс и трицепс. Для получения мощного трицепса нужно использовать такое упражнение, как французский жим со штангой.

Как получить хорошо выраженный трицепс?

Французский жим EZ-штанги сидя прорабатывает длинную головку трицепса, которая находится с тыльной стороны руки. После многократных тренировок данных пучок мышц увеличивается, и рука визуально выглядит шире и мощнее. Данное упражнение хорошо подходит для боксёров (усиление удара), для волейболистов (при подаче мяча), при прыжках с шестом и в других спортивных дисциплинах.

Техника выполнения
Используйте скамью с вертикальной спинкой для выполнения французского жима. Сядьте на скамью: стопы должны твёрдо стоять на полу, трапеции прижимайте к спинке, спину держите немного прогнутую и прямую.
Затем возьмите EZ-штангу хватом сверху и чтобы ладони были немного повёрнуты друг к другу. Хват должен быть узким, меньше вашей ширины плеч. Потом поднимите штангу ровно над головой, руки и туловище не сгибать, держать выпрямленными, а подбородок держите прямо или немного приподнятым.
Сделайте большой вдох, задержите дыхание и опускайте медленно штангу за голову, пока не почувствуете максимальное напряжение трицепса. Потом, без паузы, поднимайте штангу в изначальное положение исключительно за счёт трицепсов. Выдох делается, когда штанга находится в начальном положении. При выполнении упражнения следите за своим туловищем и руками – они должны оставаться выпрямленными. Небольшая пауза позволяется только между полным поднятием и следующим опусканием штанги.

Стоит обратить внимание на следующие моменты:
• Движение осуществляется только в локтевом суставе (спина, ноги должны быть неподвижны, руки прижаты к телу)
• Стоит максимально выпрямлять руки при движении штанги вверх – это способствует максимальной нагрузке трицепса
• Не берите большие веса, в этом упражнении это не сделает вам пользы – вы дополнительно будете напрягать спину, округляя её. Это неправильная техника и может привести к ощутимым проблемам спины
• Не наклоняйте локти сильно вперёд – это приведёт к потере равновесия. Трудно выполнять сидя, попробуйте стоя (будет дополнительно задействована спина и ноги).


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии