14 октября 2013                    

Как выбрать лыжи и коньки для ребенка

Зимние спортивные игры, такие как катание на коньках, санках и лыжах, доставляют нашей детворе столько удовольствия, что даже трудно описать словами! Веселые спуски с горок, игра в хоккей во дворе, лыжные походы в заснеженный лес вместе со всей семьей – все это вызывает радостные эмоции, прибавляет здоровья и оставляет надолго яркие воспоминания. Однако чтобы наши детишки могли в полной мере наслаждаться этими развлечениями, а мы радовались, видя как они возвращаются с улицы домой, вдоволь накатавшись, с румяными от мороза щечками и веселыми улыбками, нужно заранее подготовиться к зимнему сезону.

 
Как выбрать лыжи и коньки для ребенка

Во-первых, стоит достать и осмотреть весь имеющийся в доме спортивный инвентарь: проверить, не рассохлись ли лыжи, в порядке ли лыжные крепления, не малы ли ребенку прошлогодние коньки. Наверняка потребуется приобрести новую спортивную одежду, ведь дети так быстро вырастают из старой. Для зимних игр обязательно понадобятся непромокаемые штаны, куртка, а также варежки. Если вы увидите, что лыжи уже совсем не по размеру вашему чаду, лучше купить ему новые, ведь на маленьких лыжах кататься очень дискомфортно. При выборе снаряжения попросите ребенка вытянуть вверх руку. Концы лыж, поставленных вертикально, должны касаться пальцев поднятой руки их будущего владельца. Так определяется их необходимая длина.

Чтобы правильно подобрать детские коньки по размеру, наденьте на ножку ребенка 2 теплых носка. Ботинок конька должен на полтора-два размера быть больше его обычной обуви. Если купить коньки поменьше, то к концу сезона они могут стать малы, так как дети быстро растут. Лучше, конечно, покупать ботинки для коньков из натуральной кожи, чтобы ноги в них «дышали» и им не было слишком жестко. Мягкий изнутри язычок и подушечки по бокам задника создадут ощущение комфорта для ног внутри ботинок и предотвратят легкие травмы. Обязательно нужно надеть при покупке оба конька на ноги ребенка, плотно зашнуровать, не перетягивая лодыжки слишком сильно, и попросить его пройтись по торговому залу. Если юному спортсмену удобно, лезвия устойчивые и не разъезжаются, можно покупать эту пару. В противном случае стоит поискать другой вариант.

Для малышей отлично подойдут двухполосные коньки – они более устойчивы и в них легче научиться кататься. Бывают еще раздвижные модели, которые экономят средства родителей, так как их хватает на несколько лет. Самое главное при подборе зимней «амуниции» для ребят – это удобство и безопасность. Ориентируйтесь на эти критерии, и пусть ваши дети проводят зимнее время весело и активно!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии