2 августа 2013                    

Гейнеры. Плюсы и минусы

Большинство людей в наши дни считают, что все спортивные добавки - "химия". Многие даже не различают протеин и гейнеры, а ведь это абсолютно разные вещи. Считается, что все добавки вредны для организма человека. Но это не всегда так.
Давайте разберемся, что же такое гейнер.  Гейнер - особая пищевая добавка, богатая на белки и углеводы. Белки влияют на непосредственный рост мышц и помогают быстро прийти в себя после интенсивной тренировки. А вот углеводы, в свою очередь, предоставляют организму такое количество энергии, которое необходимо при серьезных тренировках. Узнав это, нам становится понятно для чего именно гейнеры употребляют в пищу спортсмены.
Сейчас гейнеры можно заметить на прилавках спортивных магазинов практически любого города нашей страны. Продажа гейнеров ведется повсюду. Давайте разберемся, что же они несут в себе.

Гейнеры. Плюсы и минусы

Итак, первое, что делают гейнеры - предоставляют спортсмену уникальную возможность набирать именно массу мышц, а не жировые отложения. Этому способствует особый состав гейнера. Он включает в себя целый комплекс минералов и витаминов, включая те, которые способствуют отложению в костных тканях кальция. Все это и позволяет набирать мышечную массу. То есть, делаем вывод - состав добавки сбалансирован, а значит, будет способствовать вырабатыванию жизненного потенциала.
Гейнеры, безусловно, несут в себе энергию для человеческого организма. Это так называемый "живчик", который поможет в минимальные сроки максимально увеличить массу мышц. Данная добавка также повышает работоспособность, что, в свою очередь, улучшает силовые показатели.
Итак, делаем выводы. Гейнер, как пищевая добавка, не причинит вред человеческому организму, если ним не злоупотреблять, а значит, можно безбоязненно употреблять его в разумных количествах.
Стоит добавить, что гейнер рекомендуют людям с худощавым телосложением. Именно они смогут добиться максимального эффекта при его употреблении: от трех до восьми килограммов мышц в месяц. Если человек склонен довольно быстро набирать вес, то желательно гейнер заменить на протеин, иначе результат будет противоположным.
Можно говорить, что гейнер в большинстве случаев приносит только пользу. Вред он принесет при неправильном его употреблении. Важно при дозировке учесть пропорции тела спортсмена, его ежедневные нагрузки и рост. Подобрав правильно количество гейнера, результат не заставит себя ждать.
Кстати, если гейнер разводить не в воде, а в, к примеру, соке или молоке, то его эффективность (в нашем случае калорийность) заметно повысится практически в два раза.
При подборе гейнера не стоит забывать и об индивидуальных особенностях организма. Стоит проверить организм на аллергические реакции. Немаловажным в назначении дозировки является и состояние нервной системы.
В завершении, можно добавить, что гейнер - универсальная добавка, помогающая быстро набрать мышечную массу. Вред практически невозможен, за исключением случаев с передозировкой. Соблюдайте правила приема спортивных добавок и занимайтесь спортом!


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии
ivan     5 сентября 2014 11:46                           
Цитата: миша
Какие же минуси здесь???

Миша вот тут вроде по чесноку все
http://wrestlingua.com/fitness/4450-bez-steroidov.html
миша     10 июня 2014 11:02                           
Какие же минуси здесь???