25 июля 2013                    

Бодибилдинг - секреты идеального пресса

Прежде, чем начать работать над созданием красивого пресса, надо ясно понимать, что это такое. Коротко говоря, идеальный пресс - наличие четко выраженных объемных кубиков на животе, обтянутых кожей без каких-либо признаков жира. К слову, стоит сразу выбросить из головы мысли, что, если сжечь весь жир, то пресс появится и без физических нагрузок. Кубики пресса - те же самые мышцы, которые для начала надо вырастить, а затем придать им правильную форму.

Бодибилдинг - секреты идеального пресса

Следующим этапом становится вопрос о питании: строгий режим принятия пищи даже не оговаривается, но сейчас речь идет о пищевых добавках, роль которых в накачивании пресса имеет важное значение. Если и делать ставку на питание, то к вопросу следует подходить с особой тщательностью. Как правило, лучше всего подходит гейнер - пищевая добавка, содержащая не только протеины, но и углеводы, например, как bsn true mass 1200 отзывы о котором имеют позитивные тенденции. Действительно, протеины помогут набрать массу, а углеводы станут источником энергии во время тяжелых тренировок. Сразу несколько ограничений: лучше всего гейнеры подойдут худощавым мечтателям, для красивого пресса - вес им просто необходим. К тому же, эктоморфы могут особо не переживать, если будут принимать добавку не по предписанию - их метаболизм не склонен к липосинтезу. Напротив, эндоморфам принимать подобные добавки необходимо либо строго, как говорится, по рецепту, либо вообще от них отказаться, дабы не усугубить ситуацию с жировыми отложениями.
Теперь к физическим нагрузкам. На сегодня придумано множество упражнений, позволяющих "быстро" накачать пресс. Однако, если не знать, как на самом деле проходит "рост" мышц, толку от них не будет. Мышцы состоят из двух волокон: белых и красных. Во время получения физических нагрузок на определенную группу мышц, волокна получают микротравмы, с образованием небольших "надрывов", которые позже заполняются белком - главным строительным материалом. Таким образом, мышцы немного увеличиваются в объеме. Главное, что необходимо усвоить - после получения микротравм, мышцы должны успеть восстановиться. Если продолжать нагрузки, то никакого результата добиться будет нереально.
Таким образом, накачать пресс можно самыми распространенными упражнениями. А употребление гейнеров в большинстве случаев поможет скорее заполнить пустоту между волокнами мышц во время получения микротравм, а значит - быстрее достигнуть желаемого результата. Но главное не переусердствуйте, ведь ваша сила не в гейнерах а в планомерной работе.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии