6 июля 2013                    

Спортивная секция борьбы при школе - формирование крепкого тела и бойцовского духа

Спортивная секция борьбы при школе - одна из действенных форм организации спортивно-воспитательной работы среди школьников. Ее цель - физическое и моральное развитие детей, формирование крепкого спортивного духа и мотивации на достижение спортивных рекордов.

Спортивная секция борьбы при школе - формирование крепкого тела и бойцовского духа

Созданию спортивной секции, как правило, предшествует активная разъяснительная и организаторская работа. При помощи местных органов власти и отделов народного образования следует решить вопросы финансирования, выделения места для занятий, подбора опытных тренеров и их материального обеспечения.
Такой вид спорта, как борьба, не нуждается в особой рекламе, однако для привлечения молодежи в секцию - можно использовать различные средства агитации: спортивные вечера, беседы, встречи с известными спортсменами, показательные выступления, изготовление стендов для выставок, фотовитрины, яркие плакаты, объявления и др.

Чтобы заинтересовать и мотивировать детей к занятиям борьбой - следует вначале создать бюро секции из 3–5 человек, которые совместно с тренером будут вовлекать в организацию новых членов, проводить различные массовые мероприятия: показательные выступления, походы, кроссы, соревнования. Кроме того, члены бюро вместе с тренером разрабатывают планы и программы, положения о соревнованиях, готовят сметы расходов, ведут учет спортивных достижений и спортсменов-разрядников. Главными помощниками тренера выступают: председатель бюро секции, капитаны команд и старосты учебных групп. Руководящим органом секции – является общее собрание, перед которым бюро регулярно отчитывается о своей работе.

Вступление в секцию спортивной борьбы - предполагает прохождение медицинского осмотра. Все данные относительно состояния здоровья и физического развития школьников - заносятся в специальную форму, этими данными руководствуется тренер при определении спортивной нагрузки. Обязательным требованием - является согласие родителей на занятия детей в секции, а также официальное разрешение от директора школы.
Согласно требований, при формировании учебно-тренировочных групп, учитывается возраст и физическая подготовка занимающихся. Как правило, начинающих и спортсменов-разрядников делят на отдельные группы.
Эти меры в полной мере способствуют вовлечению в занятия борьбой большего числа школьников, более эффективной учебной работы с ними.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии