14 мая 2013                    

Как привить ребенку любовь к единоборствам?

Каждый нынешний мужчина, упиваясь в детстве фильмами с участием мастеров восточных единоборств, мечтал научиться этой технике. То же происходит и теперь, только Брюса Ли сменил Джеки Чан, а за ним в кино пришли и другие, молодые спортсмены, заряжая зрителя красотой отточенных движений. Но вот, что странно: все мечтали научиться "драться" как Брюс Ли, а попытались эту мечту воплотить лишь единицы.

Как привить ребенку любовь к единоборствам?

В чем проблема? Родители не поощрили вовремя начинания своего сына или дочери? Эксперты считают, что именно так в большинстве случаев дело и обстоит. Ребенок – личность в своих увлечениях переменчивая, и задача мамы с папой вовремя обнаружить, взрастить в нем правильное желание, довести его до реализации. Как воспитать в своем ребенке страсть к восточным единоборствам?

  1. Почему бы ему не побывать на показательных выступлениях борцов? В той же северной столице таких мероприятий проводится более чем достаточно. Сегодня для тех, кто согласен заранее забронировать отель санкт-петербург цены устанавливает вполне приемлемые, билет туда и назад можно купить, не выходя из дома, а посмотреть на один из красивейших городов планеты ребенку в любом случае будет интересно.
  2. Привлечь к данному процессу друга своего чада – тоже удачное решение. Почему бы родителям, например, двух мальчиков возрастной группы 5-7 лет не скооперироваться в своей попытке привить ребенку правильные вкусы и заодно отчасти гарантирвоать его будущую безопасность?
  3. Смотреть вместе кино с участием признанных гениев каратэ, дзюдо, самбо и т.д. – тоже правильная практика. Хотя вживую увидеть схватку двух борцов возможному спортсмену будет много интереснее. На показательном выступлении, в рамках проведения чемпионата или соревнований иного уровня и не только в центральных городах. Нередко представители школ приезжают с "мастер-классами" в регионы.

Безусловно, добившись задуманного, родители "обрекут" себя на некоторые сложности. И им еще не раз придется потратить время, заботясь о том, чтобы оказался местом размещения резервируемой гостиницы в санкт петербурге крестовский район, например (при условии, что соревнования будут проходить именно на этом острове). Или понервничать в ожидании выступления своего спортсмена в международных, междугородних, областных состязаниях. Но, как показывает статистика, только 5% учеников той или иной школы единоборств остаются в "большом спорте". Основная же масса борцов в итоге выбирают другой путь, но, уже будучи отлично подготовленными к опасностям окружающего мира. И речь не только о физической подготовке: психология в любом из учений занимает едва ли не приоритетное место.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии