17 февраля 2013                    

Как выбрать лучшего тренера по боксу для индивидуальных тренировок

Грамотный наставник – это, можно сказать, половина успеха при обучении. Многие люди, приходя на свои первые тренировки по боксу, ошибочно полагают, что от хорошего тренера требуются 2 вещи: умение боксировать и опыт работы. На самом деле, преподавание этого вида единоборств включает в себя ряд требований, о которых желательно знать до того, как сделать окончательный выбор на том или ином тренере.

Как выбрать лучшего тренера по боксу для индивидуальных тренировок

Каждый тренер придерживается собственного стиля преподавания. Некоторые оказываются очень дружелюбными и толерантными как к физической форме, так и к спортивным успехам своих подопечных. Они не кричат и не выжимают ни из кого последние соки, и с таким тренером всегда будет комфортно на занятиях. Другое дело – будет ли после этого комфортно на ринге после таких тренировок. Как ни крути, бокс – это жесткий спорт, требующий требовательного отношения. Можно наткнуться и на другой тип тренера по боксу – он стоит над своим подопечным с блокнотом и секундомером, указывая на ошибки, добавляя подходы, и не обращая внимания на умоляющие взгляды и отговорки. Ему не интересно, что его ученики плохо поели или мало поспали или просто не в настроении. Ему важен результат, поэтому такой тренер подойдет тем, у кого проблемы с мотивацией. Наконец, есть тренеры, которые обладают достаточным опытом и гибкостью, чтобы грамотно проанализировать способности, дать реалистичный прогноз и, исходя из этого, разработать индивидуальную программу для каждого спортсмена. Найти такого тренера достаточно сложно, но после этого можно быть уверенным в том, что определенные успехи не за горами.

Итак, что должен уметь хороший тренер по боксу? Он должен иметь достаточный опыт, чтоб разглядеть сильные и слабые стороны спортсмена и заставить его работать в нужном направлении. Главная отличительная черта неопытного тренера – излишнее внимание ко всем элементам бокса. Такой человек будет заставлять прорабатывать все известные ему техники, тогда как опытному тренеру было бы достаточно одного занятия для того, чтобы определить, в каком направлении следует двигаться конкретно каждому человеку.

Помимо того, хороший тренер ориентирован на успех, а не на поражение. Иногда встречаются наставники, которые не могут успокоиться до тех пор, пока не выжмут спортсмена на 110%. Они верят в то, что без боли, страданий, травм и пота нельзя прийти к успеху. В конце концов, успех зависит не только от физической формы, но и от внутреннего настроя, который при работе с таким тренером направлен в негативное русло.

Итак, работа с профессиональным тренером значительно увеличивает шансы спортсмена на успех. Тем не менее, стоит помнить, что опыт и сертификат – это еще далеко не все. Стоит приложить максимум усилий в поисках и не забывать, что грамотных специалистов можно найти везде: как в лучших школах бокса в СПб и Москве, так и в маленьких клубах во всех городах страны.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии