4 февраля 2013                    

Как обустроить спортивный уголок в квартире и правильно выбрать тренажёр

Для современной жизни с её бешеным ритмом требуются здоровье и выносливость. Поэтому всё большее количество людей стремится заниматься спортом, и даже не для того, чтобы стать спортсменами, а просто для того, чтобы лучше себя чувствовать. Для регулярных занятий физкультурой необходимо посещать спортивную секцию, тренажёрный зал, бассейн или фитнес-центр. Но как быть, если на поездки туда и регулярные занятия не всегда хватает времени? В таком случае есть единственный выход – заниматься физкультурой дома.

Как обустроить спортивный уголок в квартире и правильно выбрать тренажёр

Когда мы обустраиваем детскую комнату, то обычно создаём в ней отдельный уголок для школьника, который хочет физически развиваться. Но почему бы не выделить такое же пространство для взрослых, которым необходимо держать себя в форме? Конечно, не в каждой семье для этого найдётся целая комната, однако небольшой тренажёр может прекрасно вписаться в любой интерьер. Сегодня в любом городе есть магазины спортивных товаров, где можно подобрать лучшую модель тренажёра и получить профессиональную консультацию по его применению.

Выбирая тренажёр, необходимо учесть следующее: какие упражнения для вас наиболее необходимы, сколько вы можете выделить места под тренажёр в квартире и сколько вы готовы за него заплатить. Все тренажёры можно разделить на две большие группы: аэробные (степперы, велотренажёры, беговые дорожки и т. д.) и рассчитанные на развитие группы мышц. Чаще всего люди выбирают аэробные тренажёры, так как большинству из них более всего необходимо поддерживать тонус сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Способы организации собственного спортивного уголка существуют разные. Для него можно выделить место в комнате или отдельное помещение, а если позволяет площадь квартиры или частного дома, то и организовать настоящий фитнес-клуб. Но самый распространённый вариант для наших соотечественников – первый. Если у вас малогабаритная квартира, вы можете приобрести складной тренажёр, который можно, когда он не нужен, сложить и поставить за шкаф, на балкон или разместить под кроватью.

Если вы имеете цель улучшить свою фигуру, заниматься тренировкой сердечно-сосудистой системы или дыхания, то лучший выбор для вас – министеппер, беговая дорожка или велотренажёр. Министепперы выгодны тем, что занимают совсем немного места. Большое пространство требуется гребному тренажёру, но, учитывая то, что он позволяет заниматься сразу с аэробной и анаэробной нагрузками, улучшать гибкость позвоночника, то такой выбор считается очень неплохим. Выбирая тренажёр, нужно помнить и о том, что для мужчин предпочтительнее силовые нагрузки, а для женщин – анаэробные.

В комнате для спортивных упражнений, кроме тренажёра, должны иметься и такие необходимые вещи, как гантели, скамьи, зеркало, спортивные маты, хорошо приобрести также музыкальный проигрыватель и напольные весы.

Если вас затрудняет выбор упражнений для тренировок, вы можете купить специальные обучающие материалы на кассете или диске. Если вы красиво оборудуете спортивную комнату, то и все остальные члены вашей семьи постепенно потянутся к занятиям спортом.

Источник: Sportiwno.ru


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ирина Швед для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии