14 декабря 2012                    

Вин Чун Кунг Фу

Интерес к восточным единоборствам не иссякает и в последнее время даже значительно возрос. Почему? Однозначно ответить на этот вопрос довольно сложно, потому что у каждого человека свой интерес. Одни в восторге от ритуалов, другим нравится форма, третьих привлекают отточенные и четкие движения. А есть и такие, кто много читал и хотел бы детально изучить боевые искусства.

Вин Чун Кунг Фу

И как в любом искусстве, у ученика должен быть Учитель, который и сможет передать все тонкости и премудрости этого древнего и очень сложного учения. Ведь по большому счету восточные единоборства – это особый, свой уклад жизни. Восточный воин должен в своей жизни строго придерживаться пяти основ восточной философии. Это благопристойность и преданность, ум и великодушие, а также вера. Воин Востока также должен соблюдать и пять основных качеств. Это мягкость и твердость, смелость и трезвость, и, конечно, сообразительность. На Востоке есть одно важно и непреложное правило: тело, разум и дух должны быть в единстве и находиться все время в гармонии. Трудно? Непривычно? Да, для нас европейцев на первый взгляд, это непостижимо и даже излишне, но только не на Востоке, но только не для тех, кто серьезно решил заняться восточными единоборствами. 
А чтобы дать возможность желающим постичь все это в совершенстве и создана международная федерация традиционных боевых искусств Вин Чун Кунг Фу. Ее главное представительство расположено в Уфе. Отделения также открыты во многих других городах, в том числе в Санкт-Петербурге, Харькове, Кишиневе, Праге, Лубнах, Москве, Ялте, Одессе, Нижнем Новгороде, Ханты- Мансийске, Вознесенске и т.д. Здесь есть секции, куда принимаются желающие. С учениками занимаются Мастера, которые помогают постичь различные техники: бросковые, ударные, мягкий и жесткий Цигун. Только учитель может донести и помочь усвоить все тонкости выполнения приемов, которые имеются в Дзен, применяются при атаке или защите. Здесь преподают техники самообороны для мужчин и женщин. 

При школах регулярно проводятся семинары, очень часто они делаются выездными. На лоне природы проходят тренировки. В ноябре 2012 года была организована поездка во Вьетнам, где проводился международный семинар по Вин Чунг Кунг Фу. Ученики имели возможность познакомиться с обычаями и традициями этой страны, узнали очень много интересного о вин чун и кунг фу, пообщались в неформальной обстановке с представителями других школ. Для тех, кто серьезно решил заниматься восточными единоборствами, надо запастись терпением и выдержкой. Даже в этом стиле, который возник в Китае еще в 17в., необходимо тренироваться не менее 5-7 лет, чтобы достичь результатов. О школе Шаолиня знают многие, а там для учебы отводится более длительное время – до 10-15 лет.


Наше приложение для iOS и Android

Автор / Ant для Wrestlingua.com
© Все права защищены, при использовании материалов ссылка (для интернет-изданий активная, индексируемая гиперссылка) на Wrestlingua.com обязательна!
Комментарии